Выплаты многодетным: деньги вместо земли

8 ноября 2019

Выплаты многодетным: деньги вместо земли

Выплаты многодетным: деньги вместо земли

Пресс-служба губернатора поясняет, какие выплаты положены семьям, стоящим в очереди на земельный участок. Сумма зависит от категории земельного участка и жилищных условий многодетной семьи. Рассматриваются три варианта.
Первый вариант: многодетная семья собирается строить дом на земельном участке и нуждается в улучшении жилищных условий. В этом случае компенсация составляет  в среднем 1 млн 600 тысяч рублей при расчёте на семью из пяти человек.
Второй вариант: семья не состоит на учёте нуждающихся в улучшении жилищных условий, но также претендует на земельный участок под индивидуальное жилищное строительство. Взамен участка  семья может получить  464 тысячи 500 рублей.  
Третий вариант: многодетная семья стоит в очереди на землю для ведения личного подсобного хозяйства и садоводства. Альтернатива – 100 тысяч рублей вместо участка.
Если многодетная семья решит использовать любую из выплат вместе с материнским капиталом для приобретения жилья, то компенсация будет рассчитываться с коэффициентом 1,1%. Таким образом, при вложении средств в покупку недвижимости размер альтернативной выплаты автоматически увеличивается.

Видео Youtube:  6Xyk99RSzTI

Возрастной ценз:  6+

Теги: Выплаты многодетным: деньги вместо земли, Губкинский

Количество показов: 1641