Без малого 45% ямальцев проголосовали на выборах депутатов окружного парламента VII созыва

Без малого 45% ямальцев проголосовали на выборах депутатов окружного парламента VII созыва
Председатель избирательной комиссии Ямала Андрей Гиберт на брифинге в медиацентре Выборы-2020 проинформировал, что на 18.00 проголосовало 163 718 жителей округа или 44,85% от общего числа избирателей. Красноселькупский район продолжает держать лидерство по электоральной активности. Там уже проголосовало 73,6% избирателей. Среди городов самые высокие показатели активности - в Салехарде. В окружной столице проголосовало 50,98% избирателей.
« В ходе голосования не было зафиксировано серьёзных нарушений»,- подчеркнул Андрей Гиберт. «У ЦИК РФ к Ямалу не было вопросов».
Ямал сегодня «включался» в рабочее совещание ЦИКа с сообщением о ходе голосования.

Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова отметила серьезную работу региона по организации голосования в труднодоступных территориях Севера. Элла Памфилова в интервью окружному телеканалу в частности сказала: «Низкий поклон нашим членам комиссий, великие труженицы, в основном это женщины,которые на вертолётах пролетают тысячи километров, для того, чтобы всем обеспечить право голоса». В России в труднодоступных местностях проголосовали 37 тысяч человек, из них 15120 человек - в ЯНАО .