Булочный бум. В Губкинском одна за одной открываются пекарни
Свежей выпечкой губкинцев сегодня обеспечивают 8 пекарен. Но если раньше в городе были только местные производители хлебобулочных изделий, то теперь новая тенденция - франшизы.

В прошлом ноябре по франшизе открылась точка международной сети "Настоящая пекарня". Весной - тоже по франшизе - откроются ещё две: "Хлеб из тандыра" и "Мамин хлеб". Итого в Губкинском будет 10 пекарен.
Бизнес по франшизе привлекает предпринимателей готовой концепцией и окружной поддержкой. По поручению губернатора Дмитрия Артюхова ямальским предпринимателям компенсируют расходы на приобретение и запуск франшизы. Помогает оформить заявки на компенсацию центр «Мой бизнес».