Губкинская ферма «Веритас» расширяет производство
Продовольственную безопасность Ямала укрепляют в Губкинском новыми проектами.
Так, ферма «Веритас» планирует запустить линейку полуфабрикатов из оленины и выпекать хлеб из собственной пшеницы. Полный цикл хлебного производства можно назвать межрегиональным: аграрии будут выращивать зерно и изготавливать муку в Тюменской области, а выпечку делать на Ямале. Этими планами руководитель предприятия поделился с губернатором Ямала Дмитрием Артюховым.
«Веритас» – одно из крупнейших сельхозпредприятий Ямала. В этом году компания стала лучшим производителем молочной продукции в округе и получила право использовать отличительный знак качества «Лучшее на Ямале».
Мини-пастбище в 2,5 гектара для выпаса коров организовали и на территории сельхозпредприятия. В составе разнотравья – белый клевер, овсяница, луговой мятник и тимофеевка.
Сейчас в стаде мини-фермы – 130 голов. Ежегодный надой бурёнок – 360 тонн молока. Кроме молочных продуктов, «Веритас» производит колбасы и различные полуфабрикаты из говядины и оленины.
Руслан Саламов: «Всё люблю. Данные продукты – пельмени и манты – не просто так, это тоже продукция компании «Веритас». Мы находимся на стадии сертификации говяжьих и оленьих сосисок».
В планах у губкинского сельхозпредприятия – увеличить дойное стадо до 250 голов, запустить новую линейку полуфабрикатов из ямальской оленины и начать выпекать хлеб из собственной пшеницы.