Пельмени, тефтели и котлеты из оленины готовят для школьников в Губкинском
Основное меню губкинских школьников включает блюда, приготовленные из мяса северного оленя. Самыми популярными у ребят являются пельмени, тефтели и мясо-картофельные котлеты.

Полезные и вкусные блюда из оленины также готовят для воспитанников детских садов. Малышам предлагают пельмени, а также азу и жаркое. Для детского питания в школах и детских садах, кроме того, активно используют местную рыбу: щуку, язя, сырок, смешанный фарш из язя и налима. Рыбные блюда - разнообразные супы, жюльен с картофелем и сыром, тефтели, котлеты. Северные ягоды - клюкву и бруснику - обычно добавляют в сладкую выпечку, с ними готовят напитки: морсы, компоты, чаи.
Добавим, все детские блюда готовятся в соответствии с единым региональным стандартом, который вводит общие требования к организации питания в общеобразовательных учреждениях. Документ был разработан по поручению губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова.
Добавим, все детские блюда готовятся в соответствии с единым региональным стандартом, который вводит общие требования к организации питания в общеобразовательных учреждениях. Документ был разработан по поручению губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова.
12+