Осенние праздники в странах мира

Осенние праздники в странах мира

Праздники — неотъемлемая часть народных обычаев и традиций, и в осенних месяцах немало поводов для радости. Что отмечают в этом сезоне в других странах? Рассказываем о некоторых интересных осенних праздниках.

Германия: Октоберфест (Бавария, конец сентября — октябрь)


Октоберфест — не просто праздник пива. Конечно, пиво важно: только шесть исторических мюнхенских пивоварен имеют честь предоставлять официальные сорта пива Октоберфест. Впервые же праздник состоялся 12 октября 1810 года в честь свадьбы кронпринца Людвига и принцессы Терезы Саксонской-Хильдбургхаузской (её именем назван луг, где проходит праздник). Поэтому фестиваль в первую очередь посвящён сохранению баварских исторических традиций.

США: Фестиваль воздушных шаров (1–9 октября)


Международный фестиваль воздухоплавания в Альбукерке, штат Нью-Мексико, проходит уже более 40 лет. Это не только конкурс умений пилотов, но и дизайна шаров, которые поднимаются в небо не только днём, но и ночью. Их полёт на фоне звёзд напоминает волшебство. В это же время обычно начинается и увлекательная шоу-программа. 

Италия: Фестиваль шоколада (14 октября)


Всюду шоколад и всё из шоколада. Вкусный фестиваль проводится в небольшом итальянском городе Перуджа, поскольку здесь находится одна из лучших кондитерских фабрик «Перуджина», где выпускают очень популярные в Италии маленькие шоколадные плитки Baci. Наряду с традиционными десертами к празднику итальянские шоколатье создают модели зданий, фигуры, шоколадные лекарства, сэндвичи и закуски.

Англия: Ночь Гая Фокса (5 ноября)


Nightfire Night, или Ночь Гая Фокса — это ночь провала Порохового заговора, когда английские католики пытались взорвать здание Парламента во время тронной речи протестантского короля Якова I. Но что-то пошло не так, взрыв не состоялся. Как отмечают? Кострами и фейерверками, конечно. Идея ушла в народ, и теперь каждый год в ноябре англичане зажигают факелы, свечи, пускают в небо петарды и устраивают костюмированные шоу. 

Таиланд: Лои Кратонг (14 ноября)


Праздник воды и света. Это событие, которого тайцы ждут целый год, чтобы сделать самодельные лодочки в виде цветков лотоса, внутри которых горят свечи. Праздник берёт свое начало в XIV веке, когда жена короля Литая сплела чашу из бамбука, украсила её фигурно вырезанными фруктами и яркими цветами и спустила на воду в знак уважения к богине воды. С тех пор ежегодно тайцы опускают в реки маленькие лодочки. Кто-то загадывает желание, другие таким образом просят прощения. А ещё вовремя Лои Кратонга в небо запускают фонарики. И если фонарик полетит в том же направлении, куда поплыла лодочка, это добрый знак.

Каймановы острова: Неделя пиратов (середина ноября)


Целую неделю на Каймановых островах, расположенных между Северной и Южной Америкой, проходят театрализованные представления, во время которых пираты «захватывают» город. В течение всей недели проводятся фейерверки, парады кораблей, театрализованные морские сражения, уличные спектакли, вечера карибской музыки, выборы «Мисс фестиваль», рыбалка и дегустации морепродуктов.

По материалам из открытых источников
Фото из свободного доступа



4 декабря 2021

Волосы — зеркало здоровья

Наши волосы могут много рассказать о нашем здоровье. Они растут долго, и химические элементы в них накапливаются месяцы и годы. Поэтому исследования волос показывают реальный баланс макро- и микроэлементов в организме. От концентрации и, самое главное, от соотнош...