Условия въезда в страны Евросоюза

Условия въезда в страны Евросоюза

Список стран, которые выдают визы и открыты для туристов из России

Австрия — при въезде необходимо предоставить подтверждение низкого эпидемиологического риска: сертификат о вакцинации, справка о выздоровлении после коронавирусной инфекции, медицинская справка или отрицательный результат теста на COVID-19 (на выявление антигенов или ПЦР-тест) на немецком или английском языке.

Болгария — на выбор: сертификат о вакцинации, ПЦР-тест не ранее, чем за 72 ч до прибытия, или экспресс-тест на антигены за 48 ч, либо справку о перенесённом в последние 6 месяцев заболевании.

Венгрия — ПЦР-тест не ранее, чем за 72 ч до въезда. Вакцинированным тест не нужен, достаточно предъявить сертификат.

Греция — ПЦР-тест не ранее, чем за 72 ч до прибытия, в том числе вакцинированным, заполнить форму PFL за день до прибытия.

Кипр — въезд в страну возможен не только при наличии отрицательного результата ПЦР-теста, но и при предоставлении сертификата о вакцинации обеими дозами вакцины «Спутник V».

Хорватия — ПЦР-тест даже вакцинированным, сделанный не ранее, чем за 72 ч до прилёта, ваучер на проживание. Перед вылетом необходимо заполнить специальную форму.

Эстония — въезд из России разрешён для полностью вакцинированных.

Страны, в которые россиянам можно оформить Шенгенскую визу с целью туризма

Австрия — разрешается въезд гражданам РФ с туристическими целями. Подать документы на получение краткосрочной визы для туристической поездки в Австрию можно. Страна пускает вакцинированных от COVID-19 препаратами, одобренными в ЕС.

Венгрия — открыта для россиян с 27 июля. Въезд с туристическими целями возможен. На туристическую визу могут подавать все заявители, вне зависимости от прививочного статуса. С 27 июля граждане России могут въезжать на территорию Венгрии без ограничений (без прохождения карантина и ПЦР-тестов) при наличии действующей шенгенской визы и сертификата о вакцинации от COVID-19. Принимаются сертификаты о вакцинации любой из разрешённых для применения в России вакциной.

Греция — выдаёт туристические визы и пускает по ним туристов. По информации туроператоров, греческая дипмиссия в Москве оформляет многократные мультивизы на срок 6 месяцев, 1 год или даже 2 года.

Исландия — визовые центры принимают заявления на визы с целью туризма. Въезд разрешён путешественникам, прошедшим вакцинацию препаратом, одобренным ВОЗ или ЕС, а также путешественникам с сертификатом о недавно перенесённой коронавирусной инфекции, подтверждающим наличие антител.

Италия — итальянские консульства с 3 мая принимают заявления на туристические визы (Шенгенская виза типа С), срок действия которых истёк в период с 1 января 2020 года по настоящий момент. Виза ранее должна быть выдана представительствами Италии. Въезд с туристическими целями пока невозможен.

Франция — новые визы могут получить только привитые одобренной в ЕС вакциной. Весной консульства Франции выдавали шенген тем, кто в прошлый раз получал их как минимум на три года. При этом во Францию по-прежнему нельзя въезжать без веских причин.

Эстония — открыта для вакцинированных «Спутником V» российских туристов. Туристические визы выдаются.

Источник: @atomviza_com
Фото из свободного доступа



2 декабря 2021

Замки с привидениями

Что может привлекать любителей сверхъестественного больше, чем средневековые замки? Только замки с привидениями! Не верите в призраков? Возможно, посещение мест, о которых расскажем, изменит ваши представления. Замок Бран, Румыния В живопис...
2 декабря 2021

Дмитрий Артюхов и Алексей Миллер обсудили взаимодействие между округом и ПАО «Газпром»

1 декабря в Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и губернатора Ямала Дмитрия Артюхова. Стороны подчеркнули стратегический характер сотрудничества компании и округа. Месторождения Надым-Пур-Тазовск...
2 декабря 2021

Ямальские врачи спасли роженицу из тундры

Бригада медиков Яр-Салинской больницы приняла экстренные роды у жительницы тундры. Благодаря слаженной работе акушеров, малыш и мама чувствуют себя хорошо и в ближайшее время отправятся домой. Роды у Ольги Окотэтто начались на месяц раньше срока, когда...
2 декабря 2021

На Ямале стартовала окружная благотворительная акция «Тёплый день»

Акция «Тёплый день» проводится уже в восьмой раз. Ее по традиции проводит Молодёжное правительство ЯНАО совместно с молодёжными советами муниципальных образований региона. Поддержку доброй традиции оказывает департамент молодёжной политики и туризма Ямала и Окруж...
2 декабря 2021

Свой цвет мира

В природе лидером зрения является рак-богомол. У него 16 типов фоторецепторов. У человека всего четыре: три типа колбочек (красный, зелёный и синий) и один — палочек (чёрно-белый). Колбочка, реагирующая на синий цвет, реагирует и на фиолетовый, но слабее, и совсе...
2 декабря 2021

Одежда, бытовая техника, детские товары: губкинцы выбирают магазины

На портале «Живём на Севере» подвели итоги опроса за необходимые в Губкинском  магазины. Горожане выбрали товары, которые хотели бы видеть в новом торговом центре Губкинского. Абсолютным лидером голосования стала одежда, с большим отрывом второе место у быт...
2 декабря 2021

К нам едет Ямал Ири!

Известно, что ямальский Дед Мороз будет в Губкинском 10 декабря. В этом году подарки от Ямал Ири получат не только дети, которые хорошо себя вели: особенные сувениры ждут ребят, порадовавших ямальского морозного Деда своими видеороликами о самых любимых и интересных ...