Мода высокого полёта

Мода высокого полёта

В 1930 году женщина впервые ступила на борт самолёта в качестве стюардессы. И уже через несколько лет «небесным ласточкам» была придумана форма, состоявшая из длинных юбок и двубортных курток. Со временем неудобные и громоздкие костюмы сменила дизайнерская униформа, и в гардеробе бортпроводниц появились платья-пальто, шорты, шляпы-коробочки. Одним из первых, кто начал сотрудничество с авиалиниями, стал дизайнер Олег Кассини, который 1950-х годах разработал фирменную одежду для американской компании TWA.

Знакомим с лучшими образцами униформ стюардесс, над созданием большинства из которых трудились легендарные модельеры.

Аэрофлот, Россия


В 90-х годах за образ бортпроводниц «Аэрофлота» отвечал Валентин Юдашкин. А сегодня экипажи носят форму, предложенную питерскими дизайнерами Юлией Бунаковой и Евгением Хохловым. Красные пилотки и изящно повязанные шейные платки стюардесс «Аэрофлота» запоминаются пассажирам. Во время опроса на сайте Skyscanner они были названы самыми стильными в мире.

Hainan Airlines, Китай


Китайские авиалинии доверили создание униформы для своих бортпроводниц отечественному дизайнеру Лоренсу Сюю. Осенью 2017 года она была продемонстрирована на Неделе моды в Париже. Вдохновлялся он национальным платьем ципао, создав форму, в которой сочетаются тенденции европейской элегантности и традиционные китайские мотивы.

Etihad Airways, ОАЭ


Сочетание современной французской моды и ретростиля Италии 60-х годов придумал для стюардесс Etihad Airways итальянец Этторе Билотта. Базовый цвет приталенного костюма — тёмно-лиловый, яркие акценты — на шейном платочке и перчатках.

Emirates Airlines, ОАЭ


Униформа арабских авиалиний — это костюм цвета беж с алыми вставками и такого же цвета головным убором, декорированным белоснежным шарфом от плеча к затылку. Девушек специально обучают одинаково повязывать ленту.

Loganair, Великобритания


Компания Loganair взяла за основу своей формы один из символов Шотландии — клетку. Бортпроводницы носят платья с шалью, шляпки набекрень, туфли с тупым носом.

Singapore Airlines, Сингапур


Униформу сингапурских стюардесс разработал в конце 60-х годов французский дизайнер Пьер Бэльмен. Бортпроводницы Singapore Airlines носят длинные платья-саронги, украшенные национальным орнаментом. Наряд выпускается в четырёх цветах, которые означают ранг стюардессы. 

La Compagnie, Франция


Француженки оправдывают звание самых стильных женщин планеты. Их униформу создавал модный дом Dior. La Compagnie решила одеть своих стюардесс в шорты длиной чуть выше колена.  Шейный платочек небесного цвета подчёркивает нежность и женственность.

Air New Zealand, Новая Зеландия


Новозеландские бортпроводницы красуются в ярко-сиреневых нарядах с чёрным витиеватым принтом, а мужчинам на борту положены пёстрый галстук и платок в кармашке пиджака.

По материалам из открытых источников
Фото из свободного доступа



29 ноября 2021

Тёплый праздник – День матери

В последнее воскресенье ноября россияне отметят один из самых тёплых семейных праздников - День матери. На Ямале к этому дню многодетным мамам, родившим 5 и более детей, ежегодно перечисляют финансовую поддержку.   Елена Горбунова, начальник отдела обеспеч...
29 ноября 2021

Праздник к нам приходит!

В Губкинском создают предновогоднее настроение и ещё больше красивых мест для фото. Основные новогодние локации не изменились – работы идут на площадках в 1-м и 14-м микрорайонах, возле ДК «Олимп». У ДШИ Свиридова вновь появились уже знакомые горожанам белые медведи,...
29 ноября 2021

Меньше излучения, больше чёткости

В губкинской больнице диагностику проводят на новом рентгене. Оборудование приобретено за счет средств окружного бюджета и позволяет решать задачи нацпроекта «Здравоохранение». Новый рентгенологический комплекс быстрее обрабатывает снимки и оцифровывает данные. Помим...
29 ноября 2021

На Ямале увеличат количество генетических исследований для беременных

Пилотный проект по неинвазивному пренатальному тестированию будущих мам, запущенный в регионе в прошлом году, будет продолжен. Развитие инновационных подходов для всесторонней диагностики пациентов проводится при поддержке губернатора региона Дмитрия Артюхова. В сле...
29 ноября 2021

Жизнь на МКС

Первые несколько часов в космосе актриса Юлия Пересильд хотела заплакать, но поняла, что слёзы не текут. Проведя там 12 дней, она столкнулась со всеми трудностями обычной жизни космонавтов. Еда Застольный космический этикет намного строже земного. Лю...
28 ноября 2021

«Добрый город» – Губкинский

«Добрый город»: фестиваль под таким названием провели в Губкинском. Он объединил городских волонтёров – добровольцев-школьников и студентов филиала Муравленковского колледжа. В течение дня ребята знакомились, общались, участвовали в тренингах на командообразование, в...