Когда брать отпуск?

Когда брать отпуск?

Отпуск — это право каждого работника. Ежегодно кадровая служба компании до 15 декабря составляет график отпусков и просит определиться с датами отдыха на будущий год. Когда выгоднее брать отпуск?

Правила ухода в отпуск

По Трудовому кодексу, каждому работнику положен отпуск минимум на 28 календарных дней в году. В отпуск можно пойти только после полугода работы. Одна часть отпуска должна быть не меньше 14 дней. Остальные можно комбинировать. Например, взять 3 дня, вписав отпуск между праздничными выходными, или разделить 28 дней на три части: 2 недели, а потом два раза по 7 дней.

На удлинённый отпуск имеют право:

  • работники территорий с особыми климатическими условиями, например, в Красноярске отпуск — 36 дней, в Архангельске — 44 дня, а на Крайнем Севере — 52 дня;

  • работники определённых категорий, к которым относятся:

несовершеннолетние — 31 день;
педагоги — 42–56 дней;
инвалиды — 30 дней;
медработники — 36 дней;
чиновники, прокуроры, таможенники, силовики и судьи — 30 дней;
кандидаты и доктора наук — 36 и 48 дней;
спасатели —30–40 дней, в зависимости от стажа;
работающие с химическим оружием — 49–56 дней.

Расчёт отпускных

Зарплату начисляют за отработанные дни, а отпускные — за календарные. Отпускные рассчитывают по следующей формуле:

размер отпускных = средний заработок / 29,3 × количество дней отпуска;

средний заработок = фактически начисленная зарплата за предыдущий год / 12 месяцев,

где 29,3 — среднемесячное число календарных дней

Средний заработок считается за 12 месяцев, предшествующих отпуску. Например, если вы идёте в отпуск в сентябре 2021 года, то расчётный период будет с 1 сентября 2020 года по 31 августа 2021 года.

К фактически начисленной зарплате относятся все выплаты, которые касаются оплаты труда: оклад, премии, доплаты за сверхурочную работу, работу в праздники или за совмещение должностей.

К оплате труда не относятся: больничные, отпускные, материальная помощь, оплата питания, проезда, обучения, коммунальных услуг или отдыха.

Когда идти в отпуск невыгодно?

Выгоднее всего брать отпуск в месяце, в котором меньше всего праздничных дней. Так как отпускные считаются по среднемесячному числу календарных дней (29,3), а не по фактическим рабочим дням (20–22), то сумма зарплаты вместе с отпускными за месяц всегда будет немного меньше суммы зарплаты в этом же месяце, если отпуск не брать. 

Если хочется отдохнуть дольше

Бывает, что в приоритете не зарплата, а количество дней в отпуске. В этом случае отпуск лучше присоединять к официальным праздникам. Январь и май могут стать месяцами с самым длинным отпуском, при этом число отпускных дней вы сэкономите. Например, можно взять всего 4 отпускных дня в мае между праздниками, а отдохнуть сразу 10 дней.

С этой же целью можно прибавлять отпуск к субботам и воскресеньям — тогда отдыхать можно 7 дней, а отпускных из них будет только 5.

Можно ли поменять даты отпуска?

Бывает, что отпуск удобнее взять не по графику, а в другие даты. По закону есть такая возможность, но перенос отпуска необходимо согласовать с работодателем. Для переноса нужно написать заявление, указать причину переноса и новые даты.

По Трудовому кодексу, отпуск может быть продлён, если:

  • во время отпуска сотрудник заболел и оформил больничный лист, но отпуск не продлевается, если больничный лист открыт по уходу за ребёнком или членом семьи;
  • в даты своего отпуска сотрудник выполняет государственные обязанности, например работает в избирательной комиссии.

Неиспользованные дни ежегодного отпуска можно перенести на следующий год. Закон запрещает работодателю не предоставлять ежегодный отпуск несовершеннолетним сотрудникам и тем, кто работает в опасных и вредных условиях. Также нельзя не предоставлять ежегодный отпуск два года подряд.

Когда выплачивается компенсация за отпуск?

За часть отпуска, превышающую 28 дней. По закону, можно получить денежную компенсацию за часть отпуска, которая превышает 28 дней. То есть если есть право на дополнительный или удлинённый отпуск.

Работодатель имеет право отказать заменять часть отпуска деньгами.

Чтобы получить компенсацию, нужно написать заявление, указав, какое число дней планируется заменить компенсацией. Её выплатят в течение трёх дней после подачи заявления.

Беременным женщинам, несовершеннолетним и тем, кто занят на вредном производстве, выплачивать компенсацию вместо отпуска запрещено.

При увольнении. По закону, работодатель обязан выплатить компенсацию за все неиспользованные дни отпуска. Размер выплаты рассчитывается исходя из того, что за каждый месяц работы у сотрудника есть 1/12-я часть полного отпуска. За каждый день неиспользованного отпуска выплачивается средний дневной заработок (средний заработок / 29,3).

ЗАПОМНИТЕ!

Отпуск не может быть оформлен на праздничные дни.

Работодатель обязан перевести отпускные не позднее чем за три дня до начала отпуска.

Неиспользованные дни ежегодного отпуска можно перенести на следующий год.

Источник: www.raiffeisen-media.ru
Фото из свободного доступа



5 декабря 2021

Поздравление Дмитрия Артюхова с Днём добровольца

Дорогие земляки! Поздравляю вас с Днём добровольца! Ваша работа достойна всяческих похвал. Ваши души полны бескорыстия, любви к ближнему, доброты и отзывчивости. Несмотря на стремительность нашей жизни, особенно в последнее время, вы...
5 декабря 2021

Где обитают криптиды?

Фанаты мистики и загадочных явлений наверняка знакомы с таким термином, как криптиды — необычные существа, о встречах с которыми рассказывают очевидцы, но научно их существование не доказано. Но даже если вы слышите это понятие впервые, то видео или фотографии ст...
4 декабря 2021

Волосы — зеркало здоровья

Наши волосы могут много рассказать о нашем здоровье. Они растут долго, и химические элементы в них накапливаются месяцы и годы. Поэтому исследования волос показывают реальный баланс макро- и микроэлементов в организме. От концентрации и, самое главное, от соотнош...