Что нового в учебном году?

Что нового в учебном году?

1 сентября 17 миллионов ребят займут свои места за партами в школах, из них 2 миллиона пойдут в первый класс. Каким будет учебный год?

Очное обучение

Новый учебный год в российских школах стартует в очном формате. Во всех регионах отработаны меры по защите здоровья. 1 сентября в школах пройдут праздничные линейки.

Вакцинация по желанию

Принудительная вакцинация школьников и преподавателей недопустима, заявил министр просвещения Сергей Кравцов. Никакие санкции за отказ от вакцинации для работников школ не должны применяться — их нет в действующем законодательстве.

Воспитание

В новом учебном году во всех школах страны появятся новые программы воспитания. Их цель — помочь ребятам стать полноправными членами общества. Это и социальные школьные проекты, и дискуссионные площадки, и спортивные праздники, и посещение театров, музеев и выставок. Никаких оценок по воспитанию не будет. Программы могут быть разработаны в каждом учебном заведении самостоятельно. Особая роль отводится классным руководителям.

Советники

С сентября 2021 года в 10 пилотных регионах приступят к работе советники директоров школ по воспитанию и работе с детскими объединениями. Их назначат из числа активных молодых педагогов. Приоритет — выпускники педвузов.

Педагогическая профориентация 

Министерство просвещения выступило за организацию профильных педагогических классов, где ребятам будут рассказывать о профессии учителя. В планах открыть 5 тысяч таких классов для подготовки будущих педагогов уже со школьной скамьи.

Братья и сёстры могут учиться в одной школе

С нового учебного года родные братья и сёстры смогут учиться в одной школе независимо от прописки. До сих пор, несмотря на родство, детей, которые по семейным обстоятельствам зарегистрированы по разным адресам или временно проживают отдельно, могли зачислить в разные школы.

Источник: Российская газета



4 декабря 2021

Волосы — зеркало здоровья

Наши волосы могут много рассказать о нашем здоровье. Они растут долго, и химические элементы в них накапливаются месяцы и годы. Поэтому исследования волос показывают реальный баланс макро- и микроэлементов в организме. От концентрации и, самое главное, от соотнош...