Русская заграница

Русская заграница

Путешествовать по миру сейчас сложно. Но кто сказал, что в России нельзя найти уголок Германии или Тибета? Предлагаем подборку мест, которые напоминают Европу и Азию.

Калининград — Германия


В Калининграде, как нигде, сохранился дух Европы. Район Амалиенау на западе города переносит нас в Германию начала XX века. Он производит впечатление города в городе, напоминая небольшое европейское поселение — широкие дороги, выложенные брусчаткой, зелёные палисадники и скверы, виллы, украшенные башнями и просторными балконными террасами. Смешение архитектурных стилей, популярных в начале прошлого столетия, привлечёт внимание даже самого непросвещённого туриста. Похожие здания можно увидеть во многих уголках Германии, Польши и Латвии. Но больше всего — в немецком «городе знаний» Дармштадте и древнем городе Квелдинбурге.

Казань — Турция


Мечеть Кул-Шариф (Голубая) в Казани поражает своей архитектурой. Шесть минаретов, сказочной красоты купол, каменные и мраморные стены напоминают об одной из самых больших мечетей мира — Султанахмет в Стамбуле. Главная мечеть Татарстана была восстановлена в период с 1995 по 2005 год, а её история началась ещё в XVI веке. Внутри находится музей ислама и просторный молельный зал с искусной отделкой.

Выборг — Скандинавия


Когда-то город принадлежал Швеции и Финляндии. Сначала Россия отвоевала его у шведов в XVIII веке, в ходе Северной войны, второй раз — уже у Финляндии в 1940 году. Многие здания Выборга построены в стиле финского функционализма. Для него характерны строгие геометрические формы и отсутствие орнамента. Даже традиционное выборгское лакомство похоже на европейский брецель, а не на русский калач.

Элиста — Тибет


Для тех, кто не может посетить Тибет, Элиста станет прекрасной альтернативой такой экзотике. В Калмыкии много последователей тибетского буддизма. А хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни» считается одним из самых больших буддийских храмов в Европе и смой большой достопримечательностью столицы Калмыкии. Золотой обителью хурул назвал сам Далай-лама. В 2004 году он освятил строительство храма.

Воронежская область — Греция


Русская Эллада располагается в музее-заповеднике «Дивногорье» Лискинского района Воронежской области. Он очень похож на греческий монастырский комплекс Метеоры. Многометровые меловые исполины (останцы), которых местные жители называют «дивами», возвышаются на степном плато. В Дивногорье есть несколько пещерных церквей, монастырь, гончарный комплекс. С плато открываются виды на берег Дона, зелёные равнины и холмы в цветах.

Якутия — Китай


В Якутии есть национальный парк «Ленские столбы». Это многокилометровый ряд из скал, который протянулся вдоль правого берега Лены. С виду объект напоминает китайский Каменный лес. Скальные образования, высота которых доходит до 100 метров, сложены кембрийскими известняками. В зависимости от степени выветривания породы распадаются на столбы, шпили, скалы, башни, другие причудливые формы, а также образуют протяжённые осыпи. В районе парка обнаружены окаменелые останки представителей древней фауны — мамонта, шерстистого носорога.

Алтай — Швейцария


Горный Алтай — фантастическая по красоте часть России. А город Белокуриху часто называют Алтайской Швейцарией. Заглянуть сюда стоит, чтобы подзарядится энергией, подышать целебным воздухом и отдохнуть душой. Здесь расположены радоновые термальные источники, а количество аэроионов в кристально чистом горном воздухе в два раза выше, чем на лучших швейцарских курортах. Опытные путешественники, очарованные Алтаем, каждый раз открывают для себя новые грани этой горной страны.

По материалам из открытых источников
Фото из свободного доступа



5 декабря 2021

Поздравление Дмитрия Артюхова с Днём добровольца

Дорогие земляки! Поздравляю вас с Днём добровольца! Ваша работа достойна всяческих похвал. Ваши души полны бескорыстия, любви к ближнему, доброты и отзывчивости. Несмотря на стремительность нашей жизни, особенно в последнее время, вы...
5 декабря 2021

Где обитают криптиды?

Фанаты мистики и загадочных явлений наверняка знакомы с таким термином, как криптиды — необычные существа, о встречах с которыми рассказывают очевидцы, но научно их существование не доказано. Но даже если вы слышите это понятие впервые, то видео или фотографии ст...
4 декабря 2021

Волосы — зеркало здоровья

Наши волосы могут много рассказать о нашем здоровье. Они растут долго, и химические элементы в них накапливаются месяцы и годы. Поэтому исследования волос показывают реальный баланс макро- и микроэлементов в организме. От концентрации и, самое главное, от соотнош...