Животные-однолюбы

Животные-однолюбы

«Лебединая верность», «ворковать, как голубки» — отношения, которые царят в животном мире, становятся примером преданности, нежности и заботы. В животном мире встречаются свои романтики-однолюбы. 

Аисты


Фото с сайта pixabay.com 

Аисты создают союзы на всю жизнь. Самец постоянно находится со своей избранницей, помогает ей высиживать птенцов, кормит её и охраняет. Тем не менее, в отличие от лебедей, которые стараются никогда не расставаться, эти птицы на зимовку улетают порознь. Каждую весну они встречаются в одном и том же месте, возвращаясь в гнездо с разницей всего в пару дней. Правда, случаются и исключения. Если один из аистов долго не прилетает, второй может начать поиск новой любви.

Голуби


Фото с сайта skolkogramm.ru 

Обычный сизый голубь может образовывать крепкие пары как на несколько сезонов, так и на всю жизнь. Каждый год эта птица использует одно и то же гнездо. Если же у пары его ещё нет, то право выбора места, где оно появится, принадлежит самцу. Он приносит в клювике материалы, а гнездо вьет уже самочка. Часто она высиживает птенцов, но, если ей надо куда-то отлучиться, самец готов её заменить и сам садится на яйца. Когда птенцы вылупляются, родители по очереди начинают их кормить. Голубиная любовь — хороший пример настоящей крепкой семьи.

Вороны


Фото с сайта @grzegorzd3

Все врановые — грачи, во́роны и воро́ны — это моногамы, которые образуют очень стабильные пары. Нет сомнений, что это высокоинтеллектуальные птицы. Всем известные серые вороны иногда образуют пары на всю жизнь. Каждый год они строят новые гнёзда, выбирая для этого максимально чистые места. Вороны трепетно относятся к экологическому состоянию окружающей среды. Когда самка сидит на гнезде, самец всё время её кормит и охраняет. При появлении птенцов родители по очереди приносят им пищу. В паре царит жёсткое распределение обязанностей.

Лисы


Фото с сайта pinterest.ru

Лисы образуют пары на весь сезон размножения. Самка строит нору, в которую потом приведёт самца. Можно сказать, что лис живет в примаках, у него нет своего жилья. Если вдруг лис погибает, то об этом вскоре узнают соседи. И из близлежащих районов начинают сбегаться холостяки. Они начинают крутиться около норы вдовы. Самый сильный претендент остается с самкой, живёт с ней в норе и помогает ей выращивать лисят. Вот такая тяга к семейной жизни у лисиц.

Енотовидные собаки


Фото с сайта cat4you.ru 

Удивительное брачное поведение у енотовидной собаки. Обычно они образуют пары на год, иногда остаются вместе на несколько лет. Выбрав себе партнёра, они вместе ложатся в нору для спячки, весной же, просыпаясь, спариваются и спокойно выращивают щенков. В это время самец всё время проводит с самкой, постоянно кормит её и щенков, пока осенью те не начнут вести самостоятельный образ жизни.

Бобры


Фото с сайта bettybadger.blogspot.com

К хорошим семьянинам можно отнести бобров — настоящих инженеров-гидротехников в мире дикой природы. Бобриная семья очень крепкая. В ней царит жёсткий матриархат. Самка крупнее, агрессивнее и сильнее самца. Чаще именно она занимается строительством и обустройством плотины. У бобров дети живут с мамой и папой два года. Одна из причин — младшим нужно время, чтобы перенять опыт постройки плотин, потому что это непростое инженерное сооружение. При этом старшие бобрята, которым два года, мирно уживаются с младшими. Только повзрослев они покидают отчий дом.

Волки


Фото с сайта photoshdwallpapers.com 

О пожизненной преданности знают волки. Известны случаи, что самцы, потерявшие подругу, больше не создают пар. В стае право размножаться имеют только самые умные, самые сильные особи — альфа-самка и альфа-самец. Своё доминирование они всегда должны подтверждать. Если на вожака накидывается молодой претендент, его подруга всегда встаёт на защиту. В их союзе жёсткая сплоченность. Перед родами пара уходит из стаи, обустраивает логово. Самец постоянно находится со своей избранницей. После появления потомства он кормит её первое время. Затем оба родителя выкармливают, ухаживают и оберегают своих беззащитных волчат. Малышей приводят в стаю в возрасте одного-двух месяцев. Такова волчья семейная идиллия.

По материалам из открытых источников



9 декабря 2021

От специалиста до руководителя – за 15 минут!

Посвящение в нефтяники – традиционное мероприятие, которое проводят в компании «РН-Пурнефтегаз». На торжестве главные лица – молодые специалисты. В их адрес звучат напутственные слова, им вручают сертификаты и памятные наборы. Церемония посвящения 2021-го отличается ...
9 декабря 2021

Как будем встречать 2022?

В Губкинском готовятся к встрече с 2022-м. Улицы и микрорайоны постепенно украшают к Новому году. Тематическая иллюминация и декорации появились на домах и объектах и уже дарят горожанам настроение праздника. На центральной площади у «Олимпа» на завершающей стадии во...
9 декабря 2021

Ночь. Улица. Фонарь. Снегурочка

Телерадиокомпания «Вектор» создаёт новогоднее настроение. К празднику приурочили сразу несколько проектов. Они стартовали на всех площадках – на телевидении, в газете «Губкинская неделя», в социальных сетях и на радио «Вектор+».
9 декабря 2021

Восстановление экономики – главная тема

Восстановление всех экономических показателей после почти двух лет пандемийных ограничений – главная тема, которую обсуждали на совещании по экономике с участием президента. Владимир Путин обозначил ключевые задачи: восстановление рынка труда, рост доходов гражда...
9 декабря 2021

История рождественской открытки

Родиной первой рождественской открытки считается Англия. В 1794 году английский художник Добсон нарисовал для своего приятеля карточку, на которой изобразил семью около ёлки. В массовом производстве рождественские открытки появились через 50 лет. В начале 1840-х ...
8 декабря 2021

Два домкрата – Губкинскому!

Подарок к Новому году – успехи наших земляков. Губкинские предприниматели привезли победу с регионального этапа национальной премии «Бизнес-Успех». В числе обладателей «Золотого домкрата» – Ксения Нухкадиева и Вера Архипова.
8 декабря 2021

Возможности для развития

Депутаты думы города Губкинского одобрили бюджет. Главный финансовый документ принят на период до 2024 года. В 2022 году он почти на 70 % выше, чем в 2021-м. Сумма – 9 миллиардов 115 миллионов рублей. Приоритеты – национальные цели развития: ремонт и реновация обр...