Арбузное лето

Арбузное лето

Арбузы —  всенародно любимое сезонное лакомство, которого с нетерпением ожидают дети и взрослые. Арбузы выращивают в 96 странах мира, и Россия в их числе — годовой урожай составляет около миллиона тонн. Рассказываем о нескольких популярных сортах.

Астраханский


Астраханский — именитый сорт, прекрасно известный россиянам. Округлый плод весом до 10 килограммов. Это классический арбуз — полосатый. Эталон вкуса и вида. Семена некрупные, тёмно-коричневые или чёрные. Сорт вкусный, его можно благополучно сохранять некоторое время, он хорошо транспортируется.

Подарок Северу


Подарок Северу — специально селекционирован для выращивания в северных районах. Арбуз с высоким содержанием сахара. Вкус практически не уступает арбузам, выращенным в южных регионах. Плоды округлой формы, светло-зелёные с темно-зелёными полосками. Вес — до 10 килограммов. Мякоть хрустящая и сочная, насыщенного красного цвета.

Оранжевый медок


У оранжевого медка плоды округлой формы, на светло-зелёном фоне — темные полоски. Мякоть жёлто-оранжевая. Очень сладкий гибрид. Этот арбуз — красивый и вкусный десерт. Содержание сахара — 13%.

Лунный


Лунный арбуз – овальный, темно-зелёный. Мякоть жёлтого оттенка, отличается нежнейшей структурой, сочностью и особым вкусом — присутствуют нотки экзотических фруктов. Средняя масса плода — 5 килограммов.

Чарльстон Грей


Овощеводов и просто потребителей привлекает продолговатая форма Чарльстона Грея. Необычные арбузы сулят необычные вкусы. Цвет кожуры – светло-зелёный. У мякоти насыщенно розовый оттенок. Имеет высокие товарные показатели и отменный вкус. Из-за светлой окраски плоды долгое время остаются прохладными. Вес – от 12 до 18 килограммов.

Квадратный арбуз


Квадратные арбузы — это обычные арбузы, выращенные традиционным путём и без селекционного отбора. Для квадратной формы используют простую технологию. Плод растёт в ящиках-кубах со сторонами примерно 20х20 см. Никакими особенными вкусовыми качествами такие арбузы не отличаются. Всё это рассчитано на привлечение внимания покупателей и сделано для удобства транспортировки.

По материалам из открытых источников
Фото из открытого доступа



5 декабря 2021

Поздравление Дмитрия Артюхова с Днём добровольца

Дорогие земляки! Поздравляю вас с Днём добровольца! Ваша работа достойна всяческих похвал. Ваши души полны бескорыстия, любви к ближнему, доброты и отзывчивости. Несмотря на стремительность нашей жизни, особенно в последнее время, вы...
5 декабря 2021

Где обитают криптиды?

Фанаты мистики и загадочных явлений наверняка знакомы с таким термином, как криптиды — необычные существа, о встречах с которыми рассказывают очевидцы, но научно их существование не доказано. Но даже если вы слышите это понятие впервые, то видео или фотографии ст...
4 декабря 2021

Волосы — зеркало здоровья

Наши волосы могут много рассказать о нашем здоровье. Они растут долго, и химические элементы в них накапливаются месяцы и годы. Поэтому исследования волос показывают реальный баланс макро- и микроэлементов в организме. От концентрации и, самое главное, от соотнош...