Национальные салаты

Национальные салаты

Когда нужно зарядить организм витаминами, в этом могут помочь различные салаты. Кажется, что тут может быть особенного? А они везде такие разные! Готовить салаты начали ещё в Древнем Риме, где их основной составляющей были зелёные листья цикориевого салата с заправкой из оливкового масла. Так какие же традиционные салаты готовят в других странах?

Дания


В Дании готовят лёгкий салат из копчёной трески и разнообразных овощей. Пикантность блюду придают корнишоны и заправка из оливкового масла, мёда и горчицы.

Болгария


Печёная паприка, огурцы, спелые томаты и сыр — это традиционный шопский салат. Его придумали в Болгарии, но готовят во многих странах мира.

Германия


Пикантный картофельный салат с хрустящими огурчиками — визитная карточка немецкой кухни. Главное правило: в состав не должно входить более трёх основных ингредиентов, один их которых — картофель.

Франция


Французский салат «Нисуаз» лёгкий и яркий. Основа: свежие спелые томаты, варёные яйца и анчоусы. Подчеркнуть вкус помогают чеснок, дижонская горчица, сахар, эстрагон и лимонный сок.

Америка


Салат Коул Слоу — традиционная американская закуска из капусты. Название переводится довольно банально: нашинкованная капуста. Отличается необычной заправкой на основе йогурта, горчицы и яблочного уксуса.

Мексика


В Мексике готовят насыщенный салат из разноцветной фасоли, куриного мяса-барбекю, овощей и острого соевого соуса. Ни один мексиканский салат не обходится без кукурузы. Она обеспечивает блюду яркий и аппетитный вид.

Грузия


Классическим блюдом грузинской кухни считается салат из помидоров и огурцов. Но основное в нём — заправка из молотых грецких орехов, лимонного сока, бульона и уксуса.

Япония


Японцы любят добавлять в овощные салаты зелёный горошек, соевый и имбирный соус, а также рисовую или бобовую лапшу, которая отлично впитывает аромат продуктов.

Корея


В Корее самой популярной закуской является острый салат под названием хе. Его делают из сырого мяса, курицы или рыбы и моркови, добавляя множество ароматных и жгучих специй.

Китай


Китайцы считают, что в идеальной закуске должны присутствовать пять вкусов: сладкий, кислый, острый, соленый и пряный. В китайских салатах мясо сочетается с фруктами, овощами, острым перцем и чесноком.


А вот русская кулинария прославилась тем, что до начала XIX века в ней вообще практически не было салатов. Когда-то Пётр I пытался ввести в моду европейские блюда, в страну приглашали иностранных поваров. Но всё, чего им удалось добиться, это назвать популярную русскую закуску с варёной свёклой и солёными огурцами винегретом.

По материалам из открытых источников
Фото: Яндекс.картинки



3 декабря 2021

Дмитрий Артюхов поздравил юристов Ямала с праздником

Уважаемые представители юридического сообщества Ямала! Поздравляю вас с Днем юриста!          Ваша деятельность связана с большой ответственностью за судьбы людей и направлена на обеспечение справедливо...
3 декабря 2021

Почему мы зеваем?

Зевота — это рефлекторная реакция с глубоким вдохом и быстрым выдохом, которую мы обычно связываем со скукой или сонливостью. В процессе зевания вентилируются лёгкие, кровь насыщается кислородом, ускоряются обменные процессы. Это приводит человека в более бодрое ...
2 декабря 2021

Замки с привидениями

Что может привлекать любителей сверхъестественного больше, чем средневековые замки? Только замки с привидениями! Не верите в призраков? Возможно, посещение мест, о которых расскажем, изменит ваши представления. Замок Бран, Румыния В живопис...
2 декабря 2021

Дмитрий Артюхов и Алексей Миллер обсудили взаимодействие между округом и ПАО «Газпром»

1 декабря в Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и губернатора Ямала Дмитрия Артюхова. Стороны подчеркнули стратегический характер сотрудничества компании и округа. Месторождения Надым-Пур-Тазовск...
2 декабря 2021

Ямальские врачи спасли роженицу из тундры

Бригада медиков Яр-Салинской больницы приняла экстренные роды у жительницы тундры. Благодаря слаженной работе акушеров, малыш и мама чувствуют себя хорошо и в ближайшее время отправятся домой. Роды у Ольги Окотэтто начались на месяц раньше срока, когда...
2 декабря 2021

На Ямале стартовала окружная благотворительная акция «Тёплый день»

Акция «Тёплый день» проводится уже в восьмой раз. Ее по традиции проводит Молодёжное правительство ЯНАО совместно с молодёжными советами муниципальных образований региона. Поддержку доброй традиции оказывает департамент молодёжной политики и туризма Ямала и Окруж...
2 декабря 2021

Свой цвет мира

В природе лидером зрения является рак-богомол. У него 16 типов фоторецепторов. У человека всего четыре: три типа колбочек (красный, зелёный и синий) и один — палочек (чёрно-белый). Колбочка, реагирующая на синий цвет, реагирует и на фиолетовый, но слабее, и совсе...