Как правильно собраться на пикник

Как правильно собраться на пикник

Как же наш народ любит пикники! Или, как чаще принято говорить, выезды на природу. Вроде бы всё просто. Как только погода начинает радовать нас теплом, мы готовы к поездке или походу. И хочется не просто так, а именно покушать на свежем воздухе. И это занятие невероятно популярно! Иначе как объяснить, что каждые выходные на выезде из городов дикие пробки, а в продуктовых магазинах скупают мешками уголь и коробки с портативными мангалами? Так как же правильно организовать пикник? Перечень забот вовсе не ограничивается покупкой мяса и решёток.

Начать нужно с выбора места для отдыха. Кстати, ещё придётся организовать связь со всеми участниками мероприятия, чтобы никто не запланировал на выбранную дату и время какие-то сверхважные дела. Девушек особенно важно предупредить заранее. В честь такого события они наверняка захотят привести себя в порядок. И для фото, и вообще…



Выбор места – дело индивидуальное: кого-то вполне устраивают посиделки в местном парке, кто-то категорически рвётся в лес, ну а есть большие любители комфорта, сторонники аренды загородного дома. В данном случае наличие бани и бассейна превратит ваш скромный пикник в настоящее жаркое пати. Так что, как мы все понимаем, нужно чётко понимать, чего хочется и каковы финансовые возможности участников. И всё же, несомненно, классика – это пикник в духе фильма «Москва слезам не верит».

Река или пруд поблизости довольно важны. Особенно в жаркую погоду. Можно вдоволь наплаваться. Многие водоемы оснащены специальными зонами отдыха, где вам никто не помешает даже костер развести. Хотя, как правило, найти спокойное место в жаркий сезон практически невозможно. Ну и стоит помнить про вечернюю прохладу и обилие кровососущих насекомых вблизи воды.

Что взять с собой на пикник? Отличный вопрос, так как большинство мужчин в принципе не знают, что, кроме мяса и водки, нужно вообще что-то паковать. А список-то выходит весьма приличным. Пледы, коврики для гимнастики или покрывала всегда востребованы. Хороший пикник – это мероприятие, на котором есть всё необходимое для комфорта каждого участника. Можно даже захватить с собой походные складные стулья. Так и насекомые до вас не доберутся. Ещё скатерть. Хороший пикник должен и выглядеть соответствующим образом. Средства от насекомых. Без этого на природу даже не стоит наведываться. Желательно взять защиту в виде спрея, так мазаться кремом не всегда удобно. Выбирайте то, что будет защищать и от клещей.

И вот – кульминация сборов. Еда. Куда же без неё? Берите с собой всё, максимально готовое для употребления. Мясо предварительно замаринуйте (можно и готовое купить), овощи нарежьте, салаты смешайте и заправьте, колбасу и сыр оформите покрасивее, как надо. Их можно брать прямо на тарелках, заранее обмотав пищевой плёнкой. Фрукты непременно вымойте. Лучше ограничиться лёгкими порционными закусками. Отлично подойдут канапе, фаршированные сыром и чесноком помидоры, фрукты, разнообразная зелень. Желательно не брать в жару молочные продукты, салаты с майонезной заправкой (лучше замените любимую приправу оливковым маслом) и слишком острые блюда. Откажитесь от жидкостей, которые могут пролиться в поездке (например, супы). Гриль или мангал, шампуры, решётка. Если среди вас затесался вегетарианец, то со всеми этими приспособлениями он тоже не останется голодным. Можно пожарить грибы и овощи.


Уголь и жидкость для розжига. Ломать ветки и рубить лес не стоит. С жидкостью будьте осторожны, не подпалите никому брови и волосы. И обязательно дайте как следует прогореть углям, чтобы они стали красные с белой каёмкой. Такие дают большое количество жара.

Посуда. Откажитесь от бьющегося стекла и фарфора. Возьмите одноразовые вилки, тарелки и стаканы. Очень экологична картонная посуда.

Навес, зонтик или палатка. У вас непременно должна быть хоть какая-то крыша над головой. Если пикник будет проводиться на даче или съёмной фазенде, то беспокоиться не о чем. А представьте ливень в поле, на берегу реки или в лесу. Да и пожарить мясо в таком случае точно не получится. Хотя… дождь можно и в машине пережидать.

Салфетки (влажные и сухие). Чтобы не искать, где помыть руки, перепачканные углем или землёй. Гигиена на пикнике очень важна.

Мешки для сбора мусора. Обязательно приберите за собой. Иначе совсем скоро хороших мест для отдыха на природе не останется. Стекло под лучами солнца превращается в лупу, способную поджечь сухую траву и листья. Пластик не разлагается тысячи лет. Учтите это обязательно, позаботьтесь о планете.

Походный инвентарь и гаджеты. Всегда оставайтесь на связи. Мало ли что может приключиться в процессе отдыха. А ещё не забудьте нож, ручную пилу, топорик, фонарь и моток крепкой верёвки. Так, на всякий случай.

Головные уборы. Если на улице действительно жарко, позаботьтесь заранее о том, чтобы избежать солнечного удара. Девушки пусть возьмут с собой косынки или шляпки. Мужчинам лучше обзавестись кепками. Если кто-то из вас внезапно почувствовал тошноту, сильную боль в висках, переходящую на лоб и затылок, озноб, значит, ему необходимо срочно уйти в тень и как следует отлежаться. Пить разрешается только чистую прохладную воду. А ещё в такой ситуации неплохо принять жаропонижающее. Иначе весь пикник будет испорчен.

Аптечка. В ней обязательно должны быть средства для обработки ран, остановки крови, бинты, пластыри, обезболивающее, таблетки от аллергии, мази и спреи для защиты от солнца, жаропонижающее, лекарства для сердца, средства от мигрени и, конечно, активированный уголь. А как насчёт увеселительных мероприятий на пикнике? Не будете же вы только пить в конце концов. Итак, можно: захватить с собой гитару; взять настольную игру (продаются разнообразные для большой компании); ракетки для бадминтона и волан; вариант для тех, кто постарше – карты, шашки, домино и шахматы; игры для детей (если планируете выезд семейной компанией).

Что ж, если всё, сказанное выше, учтено – счастливых выходных!

Использовались материалы сайта mensby.com



4 декабря 2021

Волосы — зеркало здоровья

Наши волосы могут много рассказать о нашем здоровье. Они растут долго, и химические элементы в них накапливаются месяцы и годы. Поэтому исследования волос показывают реальный баланс макро- и микроэлементов в организме. От концентрации и, самое главное, от соотнош...