«Семицветик» в Муравленко помогает нуждающимся семьям

 «Семицветик» в Муравленко помогает нуждающимся семьям

Около 10 лет Олеся Семенюк из Муравленко работает с детьми с особенностями здоровья. Став полгода назад предпринимателем и поставщиком социальных услуг, открыла семейный центр «Семицветик».

В свой профессиональный праздник — День российского предпринимательства — Олеся рассказала о своей работе.

«У меня и моих родных — инвалидность. Поэтому я не понаслышке знаю о потребности в профессиональной и качественной помощи специалистов», — делится Олеся.

Будущая предпринимательница начала свой путь в 2012 году в центре детского творчества, где по сей день и работает. По образованию Олеся — дефектолог, логопед, клинический психолог. Помогая маленьким ямальцам, Олеся осознавала, что способна сделать для них больше, чтобы за помощью семьи с особенными детьми отправлялись не в другой регион, а получали коррекционно-развивающие услуги дома.

Пять лет назад Олеся самостоятельно закупила оборудование для проведения биоакустической коррекции, в прошлом году оформила все необходимые документы и начала оказывать услуги в качестве индивидуального предпринимателя. Для включения в региональный реестр поставщиков социальных услуг и получения субсидии от региона Олеся обратилась в окружной департамент социальной защиты населения.

«В штате у меня 9 человек: психологи, логопеды и дефектологи. Скоро расширяем свою площадь, поэтому будем приглашать ещё специалистов в свою команду», — делится Олеся.

Сегодня у центра — 83 юных получателя. Есть возможность обслуживать еще 67 не только детей, но и взрослых. 

В «Семицветике» особое внимание уделяется ребятам с особенностями здоровья, сиротам, малоимущим, неработающим пенсионерам и другим нуждающимся. Подопечным делают массаж, развивают речь. С помощью специализированного оборудования сотрудники центра восстанавливают процессы созревания структур мозга, развивают самоконтроль и саморегуляцию важных физиологических функций организма ребенка, что помогает всеобщему развитию.

Один из постояльцев «Семицветика» — 7-летний Рома. Мальчик — с ограниченными возможностями здоровья. Его мама Елизавета Бакуменко очень благодарна сотрудникам организации: «Все занятия проходят на высоком уровне, подход к ребенку находят сразу. Он у меня особенный, но специалисты могут договориться. Налицо прогресс в лучшую сторону: как речевой, так и умственный. Все работники оказывают помощь, учитывая индивидуальные запросы каждого».

Обратиться за помощью в семейный центр «Семицветик» можно по улице Муравленко, д. 16-Б, получить консультацию — по телефонам: 8-800-555-24-85, 8-980-936-93-35.

«Сегодня в негосударственном секторе Ямала — 51 поставщик соцуслуг. Это частные организации и индивидуальные предприниматели», — рассказывает заместитель директора окружного департамента соцзащиты Евгения Грачёва.

По материалам пресс-службы губернатора ЯНАО
Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО



9 декабря 2021

История рождественской открытки

Родиной первой рождественской открытки считается Англия. В 1794 году английский художник Добсон нарисовал для своего приятеля карточку, на которой изобразил семью около ёлки. В массовом производстве рождественские открытки появились через 50 лет. В начале 1840-х ...
8 декабря 2021

Два домкрата – Губкинскому!

Подарок к Новому году – успехи наших земляков. Губкинские предприниматели привезли победу с регионального этапа национальной премии «Бизнес-Успех». В числе обладателей «Золотого домкрата» – Ксения Нухкадиева и Вера Архипова.
8 декабря 2021

Возможности для развития

Депутаты думы города Губкинского одобрили бюджет. Главный финансовый документ принят на период до 2024 года. В 2022 году он почти на 70 % выше, чем в 2021-м. Сумма – 9 миллиардов 115 миллионов рублей. Приоритеты – национальные цели развития: ремонт и реновация обр...
8 декабря 2021

Почему люди коллекционируют?

Почему людям так нравится что-то коллекционировать? Некоторые с детских лет начинают собирать машинки, наклейки, марки и т. п. Даже известные и знаменитые люди тратят немалые деньги на коллекционирование. А некоторые и вовсе этим хобби зарабатывают себе на жизнь,...
8 декабря 2021

Экстремальное чтиво

Победители первых губкинских состязаний по экстремальному чтению получили подарки и заряд адреналина. Соревнования провели в центральной библиотеке. Участникам нужно было озвучить отрывки из книг, выполняя различные творческие и спортивные испытания.
8 декабря 2021

Ярмарка народных игр

В минувшие выходные территория нового детского сада «Непоседы» в 6-м микрорайоне превратилась в ярмарку народных игр. Гуляния собрали горожан всех возрастов: малышей и их родителей. Гульнара Кашаева, заведующая д/с «Непоседы»: «Мы для жителей города,...
8 декабря 2021

Финансовые операции, инвестиции, налоги, вклады и кредиты

Центральный банк проводит 4-й всероссийский зачет по финансовой грамотности для населения и предпринимателей. Всего 30 вопросов – о платёжных картах, вкладах, кредитах, пенсиях, а для предпринимателей – ещё и о мерах поддержки. Проверить знания можно онлайн по 16 дек...