Некачественное лакомство. 90 % российского мороженого – фальсификат

К такому выводу привели результаты мониторинга независимыми экспертами Роспотребнадзора и Роскачества. Об этом сообщает организация «Общественная потребительская инициатива».
Некачественное лакомство. 90 % российского мороженого – фальсификат
По итогам проверки оказалось: лишь 10 процентов производимого в России лакомства соответствуют нормам.

Замечания были к мороженому известных производителей: «Айсберри» («Вологодское мороженое»), «Русский холодъ», «Чистая линия», «Юнилевер» и других.

Чаще всего в некачественном мороженом выявляли антибиотики в составе, недостаточную жирность, наличие крахмала, бактерии группы кишечной палочки, заниженный по сравнению с указанным на упаковке вес, наличие в составе растительных жиров.

В организации советуют быть максимально внимательными при покупке мороженого. Они направили обращения к регуляторам рынка с просьбой ускорить процесс внедрения маркировки.

Обязательная маркировка мороженого в России должна быть введена с 1 июня. На фоне этого 40 процентов производителей предупредили, что не могут уложиться в срок, что приведет к дефициту мороженого в магазинах.

По материалам Лента.ру


4 декабря 2021

Волосы — зеркало здоровья

Наши волосы могут много рассказать о нашем здоровье. Они растут долго, и химические элементы в них накапливаются месяцы и годы. Поэтому исследования волос показывают реальный баланс макро- и микроэлементов в организме. От концентрации и, самое главное, от соотнош...