На Ямале впервые пройдёт Всероссийский полумарафон «ЗаБег.РФ»

На Ямале впервые пройдёт Всероссийский полумарафон «ЗаБег.РФ»

30 мая в окружной столице состоится Всероссийский полумарафон «ЗаБег.РФ». Мероприятие благотворительное: вырученные средства поступят в ямальский благотворительный фонд поддержки детей «Ямине» и будут направлены на лечение детей с особенностями развития. Об этом рассказали представители организаторов.

Впервые на Ямале забег пройдёт в офлайн-формате, в прошлом году массовый старт был отменён в связи с ограничениями, связанными с распространением коронавируса. Принять участие может любой ямалец старше 6 лет, у которого нет противопоказаний по состоянию здоровья. Оплатить участие нужно на сайте проекта заблаговременно. Стоимость зависит от дистанции и варьируется в диапазоне от 200 до 500 рублей. Количество слотов для регистрации ограничено, предполагаемое количество участников 450 человек.

Каждый зарегистрированный участник получит стартовый пакет с индивидуальным номером и подарками от организаторов. Успешно преодолевшие заявленную дистанцию получат медаль финишёра. Победители и призёры в каждой дистанции будут награждены медалями.

Принять участие в забеге можно онлайн. Для этого достаточно зарегистрироваться на официальном сайте марафона, загрузить скриншот о пробежке из любого трекера в личный кабинет.

На собранные за счёт взносов средства планируется помочь двум мальчикам с особенностями развития, которым нужна реабилитация: Никите Ильину из Губкинского и Александру Кугут из Ноябрьска. Помочь детям может каждый желающий. Внести пожертвование можно на сайте фонда.

Мероприятие решает задачи нацпроекта «Демография» и способствует популяризации здорового образа жизни. Акция пройдет в 85 городах по всей стране.

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО
Фото: mk-yamal.ru



4 декабря 2021

Волосы — зеркало здоровья

Наши волосы могут много рассказать о нашем здоровье. Они растут долго, и химические элементы в них накапливаются месяцы и годы. Поэтому исследования волос показывают реальный баланс макро- и микроэлементов в организме. От концентрации и, самое главное, от соотнош...