Дирекция по развитию сельских территорий и Казачье общество заключили бессрочное соглашение о сотрудничестве

Дирекция по развитию сельских территорий и Казачье общество заключили бессрочное соглашение о сотрудничестве

Обско-Полярное отдельское казачье общество Сибирского войскового казачьего общества (ОПОКО) и Государственное казенное учреждение ЯНАО «Дирекция по развитию сельских территорий» (ГКУ ЯНАО «Дирекция по развитию сельских территорий») подписали Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.

Казачий атаман Сергей Захарченко и директор ГКУ ЯНАО «Дирекция по развитию сельских территорий» Дмитрий Шмелёв договорись о совместной деятельности, представляющей взаимный интерес в области развития малого и среднего предпринимательства, сельскохозяйственной потребительской кооперации в агропромышленном комплексе автономного округа.

Обе стороны отметили значимость Соглашения и пользу вовлечения представителей казачьих обществ и иных объединений казаков в сельскохозяйственную деятельность.

«В основном казаки занимаются охраной общественного порядка и патриотическим воспитанием подростков. Но сегодня появились вопросы по агропромышленному комплексу. Для того чтобы грамотно подойти к их решению, необходимо обучение. Знания, полученные в рамках заключённого Соглашения, помогут создать крестьянские (фермерские) хозяйства, наладить производство сельскохозяйственной продукции», — отметил атаман казачьего общества Сергей Захарченко.

«Предметом Соглашения является информационное взаимодействие ГКУ ЯНАО «Дирекция по развитию сельских территорий» с казачьим обществом, а также оказание методологической и консультационной помощи. В рамках подписанного Соглашения планируем проведение совместных семинаров, круглых столов, конференций и других мероприятий», — пояснил Дмитрий Шмелёв.

Благодаря стимулирующей государственной финансовой поддержке у представителей казачества появилась возможность развивать производство и переработку сельхозпродукции на территории автономного округа.

Отметим, что в текущем году планируется участие четырёх представителей казачьего общества Ямала в заявочной кампании на получение гранта «Агростартап». Это сравнительно новое направление государственной финансовой поддержки будущих сельскохозяйственных товаропроизводителей. На него могут рассчитывать те, кто только планирует развивать своё дело.

Получить консультацию по актуальным вопросам, в том числе обо всех видах государственных программ поддержки, а также запланированных круглых столах, конференциях и семинарах, можно в Центре компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров на территории автономного округа по телефону 8 (34922) 4-06-11 или на сайте https://drst.yanao.ru/activity/3052/.

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО
Фото: ИА «Север-Пресс»



5 декабря 2021

Поздравление Дмитрия Артюхова с Днём добровольца

Дорогие земляки! Поздравляю вас с Днём добровольца! Ваша работа достойна всяческих похвал. Ваши души полны бескорыстия, любви к ближнему, доброты и отзывчивости. Несмотря на стремительность нашей жизни, особенно в последнее время, вы...
5 декабря 2021

Где обитают криптиды?

Фанаты мистики и загадочных явлений наверняка знакомы с таким термином, как криптиды — необычные существа, о встречах с которыми рассказывают очевидцы, но научно их существование не доказано. Но даже если вы слышите это понятие впервые, то видео или фотографии ст...
4 декабря 2021

Волосы — зеркало здоровья

Наши волосы могут много рассказать о нашем здоровье. Они растут долго, и химические элементы в них накапливаются месяцы и годы. Поэтому исследования волос показывают реальный баланс макро- и микроэлементов в организме. От концентрации и, самое главное, от соотнош...