Фрукты-убийцы. Мясников назвал опасные для детей плоды

Косточки абрикоса и персика могут представлять смертельную опасность для детей, заявил в эфире телеканала «Россия 1» врач и телеведущий Александр Мясников.
Фрукты-убийцы. Мясников назвал опасные для детей плоды

Всё дело — в составе. В косточках этих фруктов содержится легкоподвижная ядовитая жидкость — синильная кислота. Это токсичный яд, который используется в отравах для грызунов и насекомых, например.

«В детстве сами камнем эти косточки долбили, ели. Синильная кислота  может вызвать отравление вплоть до смерти. Ежегодно умирают дети, которые едят эти ядрышки, именно от отравления синильной кислотой летом», — рассказал Мясников.

Персики и абрикосы также могут вызвать аллергию. Специалисты предупреждают: чтобы обезопасить детей, достаточно снять кожицу с плодов или подвергнуть их тепловой обработке.

По материалам РИА Новости



4 декабря 2021

Волосы — зеркало здоровья

Наши волосы могут много рассказать о нашем здоровье. Они растут долго, и химические элементы в них накапливаются месяцы и годы. Поэтому исследования волос показывают реальный баланс макро- и микроэлементов в организме. От концентрации и, самое главное, от соотнош...