Готовь сани летом: ямальцы выбирают места для тёплых остановок

Готовь сани летом: ямальцы выбирают места для тёплых остановок

Не секрет, что ожидание общественного транспорта для северян зачастую превращается в испытание непогодой. Дождь, заморозки, а потом и вовсе арктическая зима с её метелями и пронизывающим ветром. И хотя автобусные остановки из поликарбоната или металлопрофиля завоевали популярность во многих городах, для северной непогоды они мало подходят.

Об установке тёплых остановок в северных городах Ямала неоднократно говорил губернатор Дмитрий Артюхов. Годом ранее глава региона предложил запустить пилотные проекты в нескольких городах, чтобы оценить, как зарекомендуют себя такие павильоны и насколько бережно население будет к ним относиться.


В прошлом году в Новом Уренгое установили павильоны с обогреваемыми модулями по четырём адресам. Этот проект поддержан горожанами.

В Губкинском также была организована тёплая остановка «Удачная» по дороге к дачному массиву. Продолжат установку обогреваемых остановочных комплексов в регионе и в этом году.


«Остановочные комплексы, которые установят в Новом Уренгое, будут состоять из двух модулей, один из которых — закрытый, отапливаемый. Внутри будет размещено цифровое табло, которое будет транслировать различную информацию и в том числе выдавать расписание автобусных маршрутов. Также будет возможность для предоставления интернета по сети Wi-Fi. Кроме этого, все остановочные павильоны оборудуют видеокамерами», — рассказал первый заместитель главы Нового Уренгоя Виктор Пузанов.

До конца года в Новом Уренгое планируется установить пять отапливаемых павильонов. Места их размещения выберут жители на разных платформах: портале обратной связи, сайте «Живём на Севере», в официальных пабликах городской администрации в социальных сетях Инстаграм, ВКонтакте и мессенджере Телеграм. Голосование продлится до 24 мая.

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО
Фото: Вера Устина, пресс-служба губернатора ЯНАО



4 декабря 2021

Волосы — зеркало здоровья

Наши волосы могут много рассказать о нашем здоровье. Они растут долго, и химические элементы в них накапливаются месяцы и годы. Поэтому исследования волос показывают реальный баланс макро- и микроэлементов в организме. От концентрации и, самое главное, от соотнош...