Йога для лица

Йога для лица

А вы знали, что йога бывает не только для тела, но и для лица? Практика по напряжению и расслаблению лицевых мышц помогает сохранить молодость и упругость кожи. Эффект от занятий ничуть не хуже, чем от посещений косметолога. Рассказываем, в чём польза йоги для лица и как выполнять упражнения.

Что представляет собой йога для лица?

Комплексы гимнастики для лица в большинстве своём основаны на аэробных нагрузках (движение бровями, вытягивание губ, круговые движения глазами и т. д.). А для укрепления мышц нужны нагрузки анаэробные, то есть их работа должна происходить под воздействием сопротивления. Это как силовая нагрузка в бодибилдинге. Такой вид тренировки называется фейсформингом, или йогой для лица. Упражнения основаны на напряжении мышц лица, которое создаётся за счёт статичных нагрузок. 

Тренировка начинается с шеи, декольте и подбородка. Затем тренируются мышцы лица сверху вниз: сначала прорабатываются мышцы лба, мышцы, поднимающие брови, височные мышцы и круговые мышцы век. Далее переходят к центральной части лица, мышцам верхней губы и уголков рта, мышцам щёк. Прокачиванию мышц каждой зоны посвящается как минимум неделя.

Благодаря упражнениям кожа будет выглядеть отдохнувшей, посвежевшей и упругой, количество морщин сократится. При этом продлить молодость кожи вполне реально в домашних условиях, причём совершенно бесплатно.

Что необходимо для занятий?

Всё, что вам потребуется, это желание, зеркало (можно обойтись и без него, но лучше заниматься перед зеркалом, чтобы контролировать правильность выполнения упражнений) и собственное лицо без макияжа. Заниматься такой йогой можно в любое время суток. Особенно эффективными считаются упражнения в утренние часы, сразу после пробуждения. Время, необходимое на занятия, — порядка десяти минут в день. Уже через две недели результат будет, что говорится, на лицо.

Как выполнять упражнения?

С задачей справится каждый, было бы желание. Вот несколько советов специалистов.

  • Занимайтесь сидя.

  • Делайте гимнастику регулярно — это залог успеха.

  • В процессе занятий дышите ровно, без напряжения. Постарайтесь почувствовать мышцы лица.

Не рекомендуется делать упражнения, если вы:

  • страдаете повышенным артериальным давлением;

  • имеете нарушения в области лицевых нервов;

  • недавно перенесли пластическую операцию или делали глубокий пилинг лица;

  • кололи инъекции ботокса;

  • имеете повреждения на коже.

Вот некоторые из упражнений.

Лицо Будды


Закройте глаза и полностью расслабьте лицо. Представьте, что между вашими бровями расположен маленький солнечный круг, от которого волнами исходит свет. Если вы сосредоточитесь на ощущениях, то почувствуете слабое покалывание. Выполняйте упражнение в течение одной-трёх минут.

Удиви меня


Глаза раскройте как можно шире, но так, чтобы мышцы лба оставались неподвижными. Выполните упражнение четыре раза по 10–15 секунд. Оно направлено на разглаживание морщин в области лба и между бровями.

Рыбка


Втяните щёки так, чтобы ваши губы образовали «клюв» или «рыбий рот». Во рту создастся вакуум. Губы вытягивайте как можно сильнее вперед. Повторяйте упражнение пять раз по 10 секунд.

Шарик


Надуйте щёки и как бы гоняйте во рту маленький мячик. Пять раз по часовой стрелке и столько же против часовой. Это упражнение поможет разгладить носогубные складки и избавиться от второго подбородка.

Свободный язык


Широко откройте рот и как можно дальше высуньте язык. Рекомендуемая продолжительность позы — 60 секунд. Улучшает кровообращение и тонус мышц лица и шеи.

Улыбка


Самое позитивное упражнение. Быстро улыбайтесь и расслабляйте губы попеременно в течение 30 секунд. Такое упражнение укрепит и подтянет овал лица.

Как видите, ничего сложного в занятиях йогой для лица нет. Зато упражнения приносят огромную пользу. Выполняйте их, как только выпадет свободная минутка, и положительная динамика (без филлеров, ботокса и подтяжек) не заставит себя ждать.

На главном фото: Упражнение «Мэрилин». Отправьте воздушный поцелуй, при этом слегка вытяните шею вперёд. Напрягите лицевые мышцы и интенсивно выдувайте воздух. Единственная расслабленная зона — лоб. Повторите 4 раза. Затем поднесите к губам палец, словно просите затихнуть. Нажмите им на губы. Посылайте своему отражению несколько воздушных поцелуев.

По материалам из открытых источников

Фото из открытого доступа



4 декабря 2021

Волосы — зеркало здоровья

Наши волосы могут много рассказать о нашем здоровье. Они растут долго, и химические элементы в них накапливаются месяцы и годы. Поэтому исследования волос показывают реальный баланс макро- и микроэлементов в организме. От концентрации и, самое главное, от соотнош...