Дмитрий Артюхов поздравил коллектив ГТРК «Ямал» с 30-летием выхода в эфир первой программы «Вести»

Дмитрий Артюхов поздравил коллектив ГТРК «Ямал» с 30-летием выхода в эфир первой программы «Вести»

30 лет назад, 13 мая 1991 года, в телевизионный эфир впервые вышла информационная программа «Вести». Это стало отправной точкой для создания большого холдинга ВГТРК, который сегодня имеет филиалы по всей стране. Поздравить коллектив ГТРК «Ямал» с юбилейной датой приехал губернатор округа Дмитрий Артюхов.

«Большая семья ВГТРК помогает всем ямальцам и жителям нашей страны первыми узнавать новости. Спасибо за это вам всем, а особенно тем, кто стоял у истоков — работал во времена, когда не было такого технического оснащения. Труд журналистов непростой, но вы отлично справляетесь. Сам смотрю ваши новости, они помогают следить за событиями», — сказал глава региона.



Телерадиокомпания ГТРК «Ямал» была образована на базе бывшего Комитета по телевидению и радиовещанию в 1992 году, а телевизионное вещание открыла в марте 1993 года. Первая региональная программа «Вести. Ямал» вышла в эфир 13 января 2003 года. Сегодня в коллективе ГТРК «Ямал» 102 человека, из них 58 — журналисты, операторы, видеомонтажёры, режиссёры, которые ежедневно готовят программы и репортажи о событиях в округе.



Также Дмитрий Артюхов дал интервью программе «Вести. Ямал», рассказав о приоритетах на предстоящий строительный сезон, реализации Северного широтного хода и важных научных и экологических проектах в округе.

Источник и фото: пресс-служба губернатора ЯНАО



4 декабря 2021

Волосы — зеркало здоровья

Наши волосы могут много рассказать о нашем здоровье. Они растут долго, и химические элементы в них накапливаются месяцы и годы. Поэтому исследования волос показывают реальный баланс макро- и микроэлементов в организме. От концентрации и, самое главное, от соотнош...