Ямальцы готовят иммунитет к сезону отпусков

Ямальцы готовят иммунитет к сезону отпусков

Северяне начали подготовку к отпускному сезону. Вместе с покупкой билетов и бронированием туров путешественники записываются на прививку от COVID-19. Во время майских праздников количество посетителей на пунктах вакцинации выросло в полтора раза. 

Вакцина вводится двукратно с перерывом в 21 день. Врачи советуют: чтобы получить к лету стойкий иммунитет, лучше планировать вакцинацию заранее.

«Поток желающих поставить прививку от коронавирусной инфекции значительно увеличился. Ежедневно мы вакцинируем более 150 салехардцев и готовы к дальнейшему росту. Принимаем всех желающих, но лучше записаться заранее, чтобы избежать скопления людей», — говорит Индира Керейтова, врач-терапевт Салехардской окружной клинической больницы.

Всё чаще перед прививочным кабинетом можно встретить супружеские пары. Один из таких примеров — семья Кугаевских из Салехарда. В середине июня Евгения и Александр вместе детьми поедут на отдых в Крым. Планируют провести на юге три недели. Чтобы не испортить отпуск болезнью и не привезти её на Ямал, супруги пришли на вакцинацию. 


«На прививку решились не сразу, долго думали. Но теперь, видя положительные результаты после вакцинации у знакомых и коллег, привились. У нас трое детей, к тому же мы с супругом работаем в детском саду и ежедневно контактируем с большим количеством людей. Поэтому прививка точно не будет лишней», — считает Евгения.


В округе открыты 74 пункта вакцинации. Подробнее с работой медицинских организаций, в том числе прививочных кабинетов, можно ознакомиться на сайте окружного департамента здравоохранения. Также бригады медиков выезжают в трудовые коллективы и домой к маломобильным гражданам. Запись на вакцинацию доступна на портале Госуслуг, через кол-центры медицинских организаций и участковых терапевтов.

«Мы готовы привить всех желающих, вакцины достаточно. На выбор сейчас в Салехарде есть два препарата — «ЭпиВакКорона» и «Гам-КОВИД-Вак». По эффективности они не уступают друг другу», — говорит Индира Керейтова.

На сегодняшний день в округе привито более 65 000 ямальцев. Полный курс вакцинации уже завершили около 40 000 северян.

Источник и фото: пресс-служба губернатора ЯНАО



5 декабря 2021

Поздравление Дмитрия Артюхова с Днём добровольца

Дорогие земляки! Поздравляю вас с Днём добровольца! Ваша работа достойна всяческих похвал. Ваши души полны бескорыстия, любви к ближнему, доброты и отзывчивости. Несмотря на стремительность нашей жизни, особенно в последнее время, вы...
5 декабря 2021

Где обитают криптиды?

Фанаты мистики и загадочных явлений наверняка знакомы с таким термином, как криптиды — необычные существа, о встречах с которыми рассказывают очевидцы, но научно их существование не доказано. Но даже если вы слышите это понятие впервые, то видео или фотографии ст...
4 декабря 2021

Волосы — зеркало здоровья

Наши волосы могут много рассказать о нашем здоровье. Они растут долго, и химические элементы в них накапливаются месяцы и годы. Поэтому исследования волос показывают реальный баланс макро- и микроэлементов в организме. От концентрации и, самое главное, от соотнош...