Школьники Ямала оценили платформу «Сферум»

Школьники Ямала оценили платформу «Сферум»

Все школы автономного округа подключились к отечественной информационно-коммуникационной платформе «Сферум». Новый сервис стал альтернативой платформе Zoom и расширил возможности взаимодействия ребят с учителем.

«Сферум» — это российская защищённая платформа видео-конференц-связи, которую создали в рамках национального проекта «Образование». При этом сервис выступает и как социальная сеть для школьников, учителей и родителей, в которой можно общаться в чатах, состоять в сообществах и обмениваться полезной информацией. Одним из передовых общеобразовательных учреждений по внедрению российской платформы стала школа № 17 в Новом Уренгое.

«Апробацию «Сферума» начали в феврале этого года. Сейчас на платформе более 70 % школьников и учителей школы. Все они активно используют функционал платформы в части звонков, мессенджера, обмена документами. Платформа проще и удобнее для школы, чем традиционные мессенджеры для общения учителя с детьми», — сообщила Елена Волошина, заместитель директора школы № 17.

В департаменте образования ЯНАО подчеркнули, что нововведение не заменяет традиционный формат обучения, а лишь дополняет и расширяет возможности общения учителя с учениками.

«В настоящее время все школы Ямало-Ненецкого автономного округа обеспечены интернетом. Все городские и каждая вторая сельская школа имеют высокоскоростное подключение к глобальной сети. В этом году будут подключены оставшиеся 19 сельских общеобразовательных учреждений, что позволит всем школам использовать возможности новой интерактивной платформы», — сообщил Марат Ныкышов, заместитель директора департамента образования ЯНАО.

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО
Фото из открытого доступа

4 декабря 2021

Волосы — зеркало здоровья

Наши волосы могут много рассказать о нашем здоровье. Они растут долго, и химические элементы в них накапливаются месяцы и годы. Поэтому исследования волос показывают реальный баланс макро- и микроэлементов в организме. От концентрации и, самое главное, от соотнош...