Волонтёры помогают ямальцам выбрать объекты благоустройства

Волонтёры помогают ямальцам выбрать объекты благоустройства

570 ямальских добровольцев ежедневно выходят на улицы и инфоточки, приходят на предприятия и в школы, чтобы помочь жителям определиться с общественными территориями, приоритетными к благоустройству в 2022 году. Какое именно пространство станет комфортным и современным уже в следующем году, решают северяне на всероссийской платформе 89.gorodsreda.ru. Работы будут выполнены в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда».

На сегодняшний день решение приняли более 58 тысяч ямальцев, около 10 тысяч из них проголосовали с помощью волонтёров. В среднем волонтёры консультируют по 700 человек в день. В майские праздники добровольцев можно было встретить на улицах городов и посёлков, в торговых, спортивных и культурных центрах.

Наибольшую активность в голосовании проявляют жители Ноябрьска, на втором месте новоуренгойцы. С небольшим отрывом голосуют жители окружной столицы и пуровчане.

Напомним, голосование за проекты благоустройства продлится до 30 мая. На выбор северян представлены проекты благоустройства 45 общественных территорий, 15 из их преобразятся уже в 2022 году.

Благоустройство в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на Ямале производится с 2019 года. Благодаря голосованию ямальцев уже благоустроено 182 общественные и 1078 дворовых территорий. В этом году в рамках госпрограммы благоустройство пройдёт на 74 общественных и 17 дворовых территориях.

Источник и фото: пресс-служба губернатора ЯНАО



4 декабря 2021

Волосы — зеркало здоровья

Наши волосы могут много рассказать о нашем здоровье. Они растут долго, и химические элементы в них накапливаются месяцы и годы. Поэтому исследования волос показывают реальный баланс макро- и микроэлементов в организме. От концентрации и, самое главное, от соотнош...