Кулич «Праздничный»

Читательница газеты «Губкинская неделя» Ольга Кудрявцева прислала свой фирменный рецепт приготовления кулича. 
Кулич «Праздничный»
В эмалированную кастрюлю с вечера положить, не перемешивая, 2 ч. л. сухих дрожжей (или 50 г сырых), 200 г сливочного масла, нарезанного кусочками (можно взять маргарин), 2 яйца, 1 ст. сахара (кто любит послаще, может всыпать 1,5), 0,5 ст. изюма. Всё это залить 1 ст. тёплого молока. Накрыть чистым полотенцем и оставить на столе до утра.

Утром в эту массу добавить 3 ст. муки и ванилин по вкусу. Хорошо вымесить тесто и разложить в смазанные формы. Дать расстояться до тех пор, пока оно не поднимется, то есть не увеличится в объёме в 2 раза. Теперь можно ставить кулич в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов. Готовность проверять деревянной палочкой.

Готовый кулич надо покрыть глазурью и подсушить в открытой духовке, украсив предварительно кондитерской посыпкой.

Для глазури потребуется взбить 3 белка с 1 ст. сахара.

По этому рецепту получается всегда очень вкусный кулич.

5 декабря 2021

Поздравление Дмитрия Артюхова с Днём добровольца

Дорогие земляки! Поздравляю вас с Днём добровольца! Ваша работа достойна всяческих похвал. Ваши души полны бескорыстия, любви к ближнему, доброты и отзывчивости. Несмотря на стремительность нашей жизни, особенно в последнее время, вы...
5 декабря 2021

Где обитают криптиды?

Фанаты мистики и загадочных явлений наверняка знакомы с таким термином, как криптиды — необычные существа, о встречах с которыми рассказывают очевидцы, но научно их существование не доказано. Но даже если вы слышите это понятие впервые, то видео или фотографии ст...
4 декабря 2021

Волосы — зеркало здоровья

Наши волосы могут много рассказать о нашем здоровье. Они растут долго, и химические элементы в них накапливаются месяцы и годы. Поэтому исследования волос показывают реальный баланс макро- и микроэлементов в организме. От концентрации и, самое главное, от соотнош...