На Ямале открылся первый Художественный салон

На Ямале открылся первый Художественный салон

В Салехарде открылся современный Художественный салон — «цитадель» сувениров и подарков ручной работы. Взамен сувенирной лавки, занимавшей ограниченное пространство, окружной Дом ремёсел представил просторный салон, отвечающий всем современным требованиям в работе с посетителями. По масштабу и качеству обслуживания аналогичных салонов в округе больше нет.


Благодаря капитальному ремонту увеличилась полезная площадь, появились новое оборудование и современные витрины. Дизайн объекта выполнен в стиле лофт. Важным аспектом стало появление уголка покупателя — это комфортное место, где созданы все условия для приятного времяпрепровождения посетителей: здесь можно посмотреть видеоролики о мастерах учреждения, полистать каталоги и буклеты. Расширился ассортимент представленной сувенирной продукции.


«В салоне широко представлена сувенирная продукция, которая сделана непосредственно на Ямале. Это единственный в округе художественный салон со столь обширным ассортиментом сувениров от ямальских мастеров, и этим мы гордимся», — рассказал директор департамента культуры Ямала Евгений Колтунов.

Пространство салона было увеличено с 12 до 84 квадратных метров. В оформлении использовано большое количество светильников, а также предметы из натуральных материалов.

«Мы обновили интерьер помещения — стены и потолок привели в порядок, установили освещение, и художественный салон открылся в новом облике. Здесь представлены живопись, батик, произведения резчиков по дереву и кости, глиняные изделия. Это уютное место будет радовать покупателей и ценителей искусства великолепным ассортиментом», — отметила директор окружного Дома ремёсел Светлана Захаревич.

В день открытия в салоне прошел благотворительный аукцион, средства с которого направятся в фонд «Ямине», а также беспроигрышная лотерея и мастер-классы. На странице Дома ремёсел в социальной сети «ВКонтакте» запущен конкурс, победитель которого получит подарок — рюкзак «Мечта туриста».

Салон открыт для посетителей по адресу: г. Салехард, ул. Чубынина, 24.

Наряду с открывшимся салоном, в окружном Доме ремёсел осуществляют свою деятельность ещё пять сувенирных лавок, в том числе интернет-магазин «Ямальские ремесленники».

Справка
Сувенирные магазины и лавки — важные объекты индустрии гостеприимства и дополнительный опцион туристического продукта. Гости региона отдают предпочтение сувенирам, выполненным мастерами народных художественных промыслов Крайнего Севера, а также отражающие традиционную культуру народов Ямала: изделия из кости мамонта и меха оленя, сувениры из бисера и ткани с северной орнаментацией. 
На сегодняшний день на Ямале сувенирная продукция представлена в 74 магазинах и лавках.

Источник и фото: пресс-служба губернатора ЯНАО



4 декабря 2021

Волосы — зеркало здоровья

Наши волосы могут много рассказать о нашем здоровье. Они растут долго, и химические элементы в них накапливаются месяцы и годы. Поэтому исследования волос показывают реальный баланс макро- и микроэлементов в организме. От концентрации и, самое главное, от соотнош...