По одёжке встречают

По одёжке встречают

Психологи утверждают, что при первом знакомстве впечатление создают: 7% — содержание разговора, 38% — тембр голоса и жесты, 55% — внешность и одежда. Поэтому то, как мы выглядим, играет ключевую роль — это как пропуск к достижению поставленных нами целей. Так можем ли мы управлять впечатлением о нас?

По одежде можно «прочитать» пол, возраст, социальное и семейное положение, профессию или хобби, мировоззрение. Язык одежды работает как язык общения, информируя окружающих о наших внутренних качествах, хотим мы этого или нет. И, как ни печально, но эта информация не всегда соответствует действительности.

Наш мозг обрабатывает огромное количество информации (в первую очередь визуальной) и очень быстро принимает решение, следует её забыть или стоит обратить на неё внимание. В течение 10 секунд человек составляет своё мнение о вас. И, как показывают исследования, если вы кажетесь собеседнику привлекательным и успешным, он скорее всего скажет «да» в ответ на вашу просьбу.

  • Габитарный имидж — то, что оценивается в первые секунды. Физическое сложение, одежда, обувь, причёска, парфюм.

  • Кинетический имидж — осанка, телодвижения, жестикуляция, поза, мимика, взгляд, походка.

  • Вербальный имидж — тембр, дикция, интонация, эмоциональность, логичность, смысл сказанного.

  • Овеществлённый имидж — визитка, ежедневник, авторучка, записная книжка, папка для бумаг, сумка.

Всё это транслирует окружающим уровень вашего интеллекта и образования, социальный статус, возраст, принадлежность к той или иной социальной группе. Так как же использовать внешний вид для достижения своих целей?



Начинайте с силуэта, советуют специалисты, к нему подключайте фактуры и цвет. Так, в бизнесе главенствуют прямые строгие линии, жёсткость и тёмные цвета. Доверительный образ создаётся смягчением линий и фактур, более тёплой и светлой цветовой гаммой. Создать креативный образ помогут «неустойчивые» формы, многослойность, беспокойные линии, эксперименты с цветом и деталями. 


  1. Если вам хочется новых знакомств или приятных дружеских встреч, то необходимое впечатление лёгкости и женственности создадут тёплые цвета, мягкие ткани, плавные линии, приталенные силуэты и небольшие открытые участки тела. Мягкие фактуры ткани (кашемир, шелк, трикотаж) дают чувство комфорта, а тёплые цвета и оттенки играют на сближение.



  2. Для деловых встреч используйте тёмные, холодные оттенки, выбирайте закрытые вещи с активной геометрией и броскими принтами. В одежду слегка приталенных силуэтов добавьте строгости принтом в полоску, можно проигнорировать цветотип, черты лица, тип фигуры.


  3. Чтобы подчеркнуть свою интеллектуальность, попробуйте включить в свой образ очки, геометрические принты и элементы классического стиля (белый верх, чёрный низ). Экспериментируйте с кроем и силуэтом. Интеллектуальный стиль подходит и худеньким женщинам, и тем, чей размер «plus size». 

  4. Хотите быть в центре внимания – используйте яркие цвета, фактурные ткани, экспериментируйте с необычным сочетанием вещей и смешением различных принтов. Если есть задача, чтобы вас внимательно слушали, и ваше мнение было авторитетным, выбирайте контрастные сочетания в одежде (белый/чёрный, красный). Чем сильнее контраст, тем более властно вы будете выглядеть.


  5. Чтобы избежать негативного первого впечатления, не добавляйте в свой стиль неоновые цвета. Следите за опрятностью и количеством открытых участков тела. Выбирайте одежду с приятным сочетанием цветов.

Не забывайте об известной поговорке: «Встречают по одёжке, провожают по уму». Поэтому научитесь управлять впечатлением, которое вы производите на людей, чтобы создать правильный имидж.

По материалам из открытых источников
Фото из открытого доступа


4 декабря 2021

Волосы — зеркало здоровья

Наши волосы могут много рассказать о нашем здоровье. Они растут долго, и химические элементы в них накапливаются месяцы и годы. Поэтому исследования волос показывают реальный баланс макро- и микроэлементов в организме. От концентрации и, самое главное, от соотнош...