Школа гостеприимства для оленеводов

Школа гостеприимства для оленеводов

26 марта на Ямале проходит подготовка кадров сферы туризма «Школа гостеприимства для оленеводов», организаторами которой выступают Агентство по развитию регионального туризма и Объединение по экономическому развитию коренных малочисленных народов Севера Ямало-Ненецкого автономного округа. Это уникальный проект, посвящённый работе с тундровиками, которые принимают туристов и гостей из других регионов и стран.

Мероприятие проходит в гибридном формате. В образовательной площадке принимает участие более 30 человек — в офлайн- и онлайн-формате. Так, в рамках практико-образовательного модуля «Особенности гостеприимства народов с пропиской «Тундра»» командам из 8 муниципальных образований в ходе онлайн-трансляции будет предложено разработать варианты решения для смоделированных ситуаций в сфере туризма. За основу предложенных кейсов взяты реальные ситуации, участниками которых были представители национальных общин, действующие региональные туроператоры и туристы региона.

В ходе подготовки предусмотрено три мастер-класса в офлайн-формате:

  • мастер-класс для чумработниц по приёму гостей «Чаепитие в чуме — северное гостеприимство»;

  • мастер-класс для оленеводов по проведению интерактивов для гостей в чумах;

  • мастер-класс по постингу для лидеров общественного мнения из числа коренных малочисленных народов Крайнего Севера.

Также участникам презентуют формы поддержки национальных общин в рамках деятельности Объединения по экономическому развитию коренных малочисленных народов Севера.

Итогом совместной работы представителей национальных общин, Агентства по развитию регионального туризма и приглашённых экспертов (руководители и представители Travel Business School и Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства) может стать разработка стандартов гостеприимства коренных малочисленных народов по методике WorldSkills, а также разработка новой компетенции WorldSkills для оленеводов, что позволит интегрироваться в движение, а также повысить значимость и востребованность профессии в современном мире.

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО
Фото: ИА «Север-Пресс»



4 декабря 2021

Волосы — зеркало здоровья

Наши волосы могут много рассказать о нашем здоровье. Они растут долго, и химические элементы в них накапливаются месяцы и годы. Поэтому исследования волос показывают реальный баланс макро- и микроэлементов в организме. От концентрации и, самое главное, от соотнош...