«Ямальское долголетие». В округе определены 25 кандидатов на получение грантов

«Ямальское долголетие». В округе определены 25 кандидатов на получение грантов

Стали известны итоги отбора претендентов на предоставление грантов в пилотном проекте «Ямальское долголетие». Госучреждениями, осуществляющими отбор, выбрано 25 организаций, индивидуальных предпринимателей и самозанятых, которые планируют предоставить гражданам почтенного возраста культурные, образовательные, спортивные, оздоровительные и досуговые услуги.

На заключительном этапе будут рассмотрены поступившие заявки и, при соответствии участников установленным требованиям, заключены соглашения о предоставлении гранта.

Екатерина Пушкарёва из Ноябрьска, владелица творческой студии — одна из кандидатов на получение гранта. Художница научит основам живописи и пейзажа граждан с любым уровнем подготовки: от любителя до профессионала.

«Возраст моих учеников разный: от 8 до 60 лет. И к каждому нужен индивидуальный подход. Уверена, что в этом проекте я стану полезна старшему поколению», — рассказывает Екатерина Пушкарёва.

Организации социального обслуживания продолжат свою работу с пожилыми в прежнем режиме. Проект «Ямальское долголетие» — это дополнительная возможность заняться чем-то особенным: обучиться кожевенному ремеслу или впервые взять в руки художественную кисть.

«Цель проекта — сделать жизнь ямальцев интересной, активной, помочь найти увлечения и новых знакомых», — поясняет Евгения Грачёва, заместитель директора окружного департамента социальной защиты населения.

Пилотный проект рассчитан на два года. По его результатам будет принято решение о реализации программы в других муниципальных образованиях Ямала.

Записаться на занятия представители старшего поколения смогут в апреле после определения обладателей гранта и заключения с ними соглашения. Для записи следует обратиться в организацию социального обслуживания по месту жительства или непосредственно к организаторам кружков и секций. Контакты будут опубликованы на сайте департамента соцзащиты и в соцсетях ведомства в конце марта.

Источник и фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

 



4 декабря 2021

Волосы — зеркало здоровья

Наши волосы могут много рассказать о нашем здоровье. Они растут долго, и химические элементы в них накапливаются месяцы и годы. Поэтому исследования волос показывают реальный баланс макро- и микроэлементов в организме. От концентрации и, самое главное, от соотнош...