Мифы о похудении

Мифы о похудении

Только благодаря физическим нагрузкам скинуть лишние килограммы не выйдет, толстеют не из-за жирных продуктов, разгрузочные дни могут принести больше вреда, чем пользы. Развенчиваем расхожие заблуждения о похудении.

Не ешьте после шести

Об этом слышал, наверное, каждый. Однако важно не то, в котором часу мы едим, а то, в котором часу мы принимаем пищу относительно отхода ко сну. Рекомендуется последний раз есть примерно за 3–4 часа до сна. Не делайте больших промежутков между последним приёмом пищи вечером и утренним пробуждением — это плохо!


На завтрак можно всё

Это очень распространённое заблуждение. Завтрак должен быть сбалансирован как по объёму и калориям, так и по соотношению белков, жиров и углеводов — это первое правило здорового питания. Не забывайте, что утром перед завтраком следует выпить немного воды.


Главное — спорт, а так ешь что хочешь

Грамотные фитнес-инструкторы честно говорят о том, что спорт — это всего лишь 20 % успеха, остальные 80 % зависят от питания. Съесть лишнюю тысячу килокалорий гораздо легче, чем потом её сжечь. Поэтому дополнительные полчаса на беговой дорожке не помогут, а наоборот повлекут за собой проблемы со здоровьем, если организм будет слишком изнурён.


Голодание поможет

Голодать опасно. Отсутствие пищи может стать причиной усталости и головокружений. А ещё, сдерживаясь весь день, вы рискуете сорваться и съесть вечером в три раза больше. Так что придерживайтесь простого сбалансированного питания.


Если съешь жирные продукты, точно потолстеешь

Безусловно, продукты с высоким содержанием жиров могут быть калорийны, однако жир отнюдь не враг стройной талии. Умеренное количество этого вещества может помочь вам дольше чувствовать себя сытым, а также сделать здоровую пищу вкуснее и аппетитнее. Попробуйте, например, приготовить тушёные овощи со специями вместо огромной миски салата.


Полезная еда обязательно невкусная

Вот уже долгое время люди считают, что работа над собой не может быть приятной: тренировки всегда в тягость, а полезную пищу просто невозможно есть, такая она невкусная! На самом деле это заблуждение. Сейчас можно найти огромное количество рецептов вкусных низкокалорийных блюд, а силовые упражнения выбрать себе по душе.


По материалам из открытых источников

Фото из открытого доступа

 



9 декабря 2021

История рождественской открытки

Родиной первой рождественской открытки считается Англия. В 1794 году английский художник Добсон нарисовал для своего приятеля карточку, на которой изобразил семью около ёлки. В массовом производстве рождественские открытки появились через 50 лет. В начале 1840-х ...
8 декабря 2021

Два домкрата – Губкинскому!

Подарок к Новому году – успехи наших земляков. Губкинские предприниматели привезли победу с регионального этапа национальной премии «Бизнес-Успех». В числе обладателей «Золотого домкрата» – Ксения Нухкадиева и Вера Архипова.
8 декабря 2021

Возможности для развития

Депутаты думы города Губкинского одобрили бюджет. Главный финансовый документ принят на период до 2024 года. В 2022 году он почти на 70 % выше, чем в 2021-м. Сумма – 9 миллиардов 115 миллионов рублей. Приоритеты – национальные цели развития: ремонт и реновация обр...
8 декабря 2021

Почему люди коллекционируют?

Почему людям так нравится что-то коллекционировать? Некоторые с детских лет начинают собирать машинки, наклейки, марки и т. п. Даже известные и знаменитые люди тратят немалые деньги на коллекционирование. А некоторые и вовсе этим хобби зарабатывают себе на жизнь,...
8 декабря 2021

Экстремальное чтиво

Победители первых губкинских состязаний по экстремальному чтению получили подарки и заряд адреналина. Соревнования провели в центральной библиотеке. Участникам нужно было озвучить отрывки из книг, выполняя различные творческие и спортивные испытания.
8 декабря 2021

Ярмарка народных игр

В минувшие выходные территория нового детского сада «Непоседы» в 6-м микрорайоне превратилась в ярмарку народных игр. Гуляния собрали горожан всех возрастов: малышей и их родителей. Гульнара Кашаева, заведующая д/с «Непоседы»: «Мы для жителей города,...
8 декабря 2021

Финансовые операции, инвестиции, налоги, вклады и кредиты

Центральный банк проводит 4-й всероссийский зачет по финансовой грамотности для населения и предпринимателей. Всего 30 вопросов – о платёжных картах, вкладах, кредитах, пенсиях, а для предпринимателей – ещё и о мерах поддержки. Проверить знания можно онлайн по 16 дек...