Интернет-поэтессы XXI века

Интернет-поэтессы XXI века

Среди наших современниц немало талантливых авторов, которые способны затронуть сердца читателей, найти неординарные рифмы и сказать о главном в стихотворных строках. Можно упрекать их в незнании правил и стилей поэзии, отсутствии художественной ценности стихотворений, а тем временем их публикации в соцсетях и на YouTube собирают тысячи восторженных комментариев и лайков. Предлагаем поближе познакомиться с несколькими интернет-поэтессами, которые однажды выложили в сеть свои стихи и сразу же обрели большую популярность.

Ах Астахова

Покорившая много сердец Ирина Астахова — одна из самых читаемых авторов современной поэзии. Популярность подкралась незаметно в 2011 году, когда девушка выложила видеоролик на стихотворение «Тебя хоть там любят?», адресованное дорогому ей человеку. В итоге оно стремительно набрало несколько миллионов просмотров, а поэтесса полюбилась публике. Так и начался творческий путь Астаховой. География её концертов тянется от родной Москвы до самой Камчатки, девушку знают и в Беларуси, и в Украине, и даже в европейских странах. А ещё она до сих пор остаётся единственным современником, который прочитал свои стихи в сопровождении оркестра.


Чтобы поближе познакомиться с поэтессой и её творчеством, оставляем ссылки на YouTube-канал https://www.youtube.com/channel/UCK66ziEMO8fQeSEF7W5oqPQ?reload=9 и Инстаграм https://www.instagram.com/ah_astakhova/. Окунитесь в мир современной лирики!

Pola Шибеева

Художник, дизайнер, поэт, один из основателей платформы Ryfma.com, номинант фестиваля «Всемирный День Поэзии», член Союза писателей России — всё это яркая Полина. Семья девушки — большая творческая династия, которая вот уже четыре поколения подряд связана с музыкальным искусством. Попробовав себя в разных сферах, поэтесса поняла, что стихи — её истинное призвание. Так в 2016 году вышла первая книга «Ведьмино сердце», в которой собраны лучшие стихи, иллюстрации, исполненные Полой, и её чёрно-белые портреты. В 2019 — вторая книга «После взрыва», а совсем недавно — третья «Под кожей». В одном из интервью Полина рассказала, что поэт не может обойтись без музы, и призналась: «Я очень влюбчивый человек. Моё сердце всегда кем-то занято».


Девушка активно ведёт свой профиль во «ВКонтакте» и группу https://vk.com/polapoet, также вы можете читать новинки на https://ryfma.com/u/polina и смотреть видео на YouTube-канале https://www.youtube.com/c/PolaPoet. Её истории несомненно заинтересуют!

Яна Мкр

Девушка, которая не любит, когда её называют поэтом. По желанию родителей Яна Мкртычева окончила МГУ, отучившись на факультете мировой политики. Но любовь к стихам, зародившаяся ещё в детстве, проложила путь в профессию и стала делом всей жизни. Теперь Яну знают все современные писатели, прославившиеся в Интернете, музыканты, исполнители и, конечно, просто любители поэзии. Она пишет о жизни, собирая проблемы подростков в красивую рифму, делится своими историями с поклонниками в Телеграм-канале, печатает книги, выпускает свитшоты со своими цитатами, снимается в клипах, даёт интервью. Яна — необычная, не стремится стать гениальным поэтом, которого будут изучать в школе, поэтому и не боится конкуренции. Она лишь наслаждается тем, что может делать людей чуточку счастливее.


Самые удобные платформы для знакомства и контакта с поэтессой — Телеграм-канал https://t.me/yanamkr и Инстаграм https://www.instagram.com/yanamkr/. Обязательно послушайте чтение Яны!

Серафима Ананасова

А настоящее имя — Василиса. История возникновения псевдонима этой девушки, как и сама девушка, довольно интересная: когда поэтесса создавала аккаунт в соцсети, по телевизору шёл сериал «Преступление и наказание». Сонечка Мармеладова появляется там довольно часто, и непроизвольно в мыслях Василисы закрутилось сочетание сладкой фамилии и необычного имени. «Сонечка — Фимочка, Мармеладова — Ананасова. Но со временем Фима переросла в Серафиму, так звучит солиднее», — поделилась девушка. Однако самое поразительное: позже Василиса узнала, что мама хотела назвать её Серафимой. Вот такое судьбоносное имя.

Известность к девушке пришла далеко не сразу. Профессия журналиста занимала больше времени, чем написание стихов, поэтому на дебютное выступление Серафимы пришло всего пару человек. Но постепенно стихотворениями поэтессы начали интересоваться подростки и в особенности молодые мамы. В её творчестве поднимаются темы грехов, пороков, подлости и пошлости. «Всё это есть в каждом из нас. Я, по крайней мере, не встречала людей без греха», — рассказывала девушка на интервью.


Сейчас она очень популярна во «ВКонтакте» https://vk.com/ananaaasova, где делится не только новыми работами, но и песнями на свои стихи. Неоднозначная Серафима покажет другой мир, читайте внимательно!

И пару слов о Маше Матвейчук — молодой талантливой девушке, которая пронзительно и чувственно читает стихотворения на своём YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCAsrw5Org7C7lY3uClcshUQ. В её исполнении вы сможете услышать стихи Яны Мкр и Ах Астаховой, а также других современных авторов и, конечно, великих русских поэтов XIX—XX веков.


https://www.youtube.com/watch?v=EeFA0qH4bHc — стихотворение Яны Мкр

https://www.youtube.com/watch?v=q10dgmKwzlE&feature=emb_title — стихотворение Ах Астаховой

По материалам из открытых источников



4 декабря 2021

Волосы — зеркало здоровья

Наши волосы могут много рассказать о нашем здоровье. Они растут долго, и химические элементы в них накапливаются месяцы и годы. Поэтому исследования волос показывают реальный баланс макро- и микроэлементов в организме. От концентрации и, самое главное, от соотнош...