Энергетика украшений

Энергетика украшений

История украшений насчитывает практически столько же лет, сколько существует человечество. Наши предки хорошо знали что носить, где и почему. Сила металла, энергия камней, форма украшения — всё это образует энергетическое поле, которое может либо защищать своего владельца, либо наоборот.

В чём сила колец? Замкнутая окружность, не имеющая ни начала, ни конца, символизирует власть, единство, вечность и бесконечность. На пальцах начинаются и заканчиваются энергетические каналы. Физическую гибкость кистей связывают с психологической гибкостью. Пальцы рук связаны с интеллектом, скоростью мысли, сообразительностью. Если на нужный палец надето верное кольцо, то его энергия усиливает определённые качества человека и дарует защиту. Особой силой обладают кольца, переданные в наследство.


С древних времён на кольца наносили различные символы и знаки. Они выполняли роль оберега — защиты, привлечения желаемого. Если вы умеете читать язык символов, понимаете, какой смысл они несут, то сможете привлекать в свою жизнь желаемые события. А делая подарки близким, можете изменить и их жизнь к лучшему.



♦ Орнамент рисунка обручального кольца создан на основе символа — древа жизни

Особый смысл несут сакральные знаки на обручальных кольцах. Они направлены на укрепление союза, способствуют деторождению, сохраняют здоровье, охраняют брак от зависти и злого влияния. 

♦ Солярные символы (1) — принесут гармонию и согласие в семью  
♦ Орнамент «Растительные элементы» (2) символизирует преданность и душевную чистоту  
♦ Стилизованная славянская руна «Леля» (3) —  символ любви и радости, помогает принимать верные решения, наполняет силой и энергией

Добавить немного доброй магии в будущую супружескую жизнь поможет уникальная коллекция обручальных колец в ювелирном магазине «Фаворит» (Губкинский, ТЦ «Меркурий», 1 этаж). Изделия с геометрическими и ажурными орнаментами помогут сохранить вашу любовь и светлые чувства на всю жизнь! Выбирайте символы, которые вам близки и понятны.

На запястьях располагаются важные энергетические точки, отвечающие за жизнь, здоровье и общий тонус организма. Запястьям всегда придавалось большое значение, поскольку там бился пульс. Поэтому в старину старались не выставлять их напоказ. Одежда шилась так, чтобы скрывать запястья от чужих взглядов. Рукава стягивались тесьмой, позже — манжетами, а на праздничную одежду надевали створчатые браслеты. Важно было носить браслеты на каждой руке, парно.


К грудной клетке относят рождение чувств и эмоций. Многие народы закрывали грудь многослойной одеждой и носили украшения — бусы в несколько рядов, кулоны, колье, ожерелья. Они помогали сохранять энергию. Бусы, очелья, ожерелья — одни из древнейших украшений. Интересно, что слово «ожерелье» в русском языке говорит о создании кольца, окружности вокруг жерла (горла). Рекомендуется одновременно носить бусы двух видов — длинные, для защиты энергоцентров солнечного сплетения, и короткие, для защиты горлового энергоцентра.


Серьги защищают верхние энергетические центры, которые отвечают за связь с высшими силами. Чем интереснее серьги, тем лучше. Желательно носить длинные серьги, так как они увеличивают женскую энергетику. Ленты, платки, повязки, ободки, диадемы, заколки оберегают ум и целомудрие женщины.


Подготовила И. Заикина

Иллюстрации, главное фото: Сказочные берегини Светланы Беловодовой (Федоскино)



4 декабря 2021

Волосы — зеркало здоровья

Наши волосы могут много рассказать о нашем здоровье. Они растут долго, и химические элементы в них накапливаются месяцы и годы. Поэтому исследования волос показывают реальный баланс макро- и микроэлементов в организме. От концентрации и, самое главное, от соотнош...