Невозможно взломать: как придумать надёжный пароль?

Невозможно взломать: как придумать надёжный пароль?

Пароли сегодня везде: в соцсетях, платёжных системах, телефонах и компьютерах. Держать в голове массу буквенно-цифровых комбинаций нереально, поэтому многие придумывают один легко запоминающийся ключ для всех площадок, на которых регистрируются. Из-за этого может возникнуть много проблем. Рассказываем, как сделать такой пароль, чтобы до ваших данных было не добраться.

В вашем пароле должны быть и буквы, и цифры


Пароль ненадёжный, если он состоит из: последовательности цифр, даты рождения, номера телефона, распространённых слов, вашего имени (имён родственников или домашних животных), географического названия, электронной почты. Такие пароли легко подбираются.

Буквы в пароле ставьте в разных регистрах

В свой пароль нужно добавить заглавные буквы. Их можно вставить в любом месте — в начале, в середине или в конце пароля.


Используйте для пароля больше символов

Лучшим считается пароль длиной от 8 до 14 символов, хотя может быть и больше.


Добавляйте специальные символы

Надёжность пароля увеличивается с помощью специальных символов, в том числе @, #, $, ^^, * и других символов, доступных на клавиатуре.


Как хранить пароли?

Лучше всего хранить пароли в уме. Однако новый пароль всегда трудно запомнить. Лучше первое время не сохранять его, а каждый раз вводить. Так вы наверняка его не забудете.

Записать пароль в блокноте или сохранить в заметках смартфона — ненадёжные способы. Всегда есть шанс, что заметки увидят другие.

Вариант хранить пароли в браузере подойдёт для компьютера, с которым вы работаете постоянно. Минусы: пиратские программы могут с лёгкостью передать пароли с браузеров; пароль может понадобится при работе с другим компьютером; если операционная система или браузер «легли», пароли вы потеряли.

Труднее запомнить много паролей одновременно. Для таких случаев есть менеджеры паролей, которые запоминают и хранят их. Нужно только придумать и запомнить главный пароль для входа в программу. Он должен быть длинным и сложным.

Можно комбинировать способы хранения: часть особо важных паролей хранить на бумаге в записной книге, пароли от соцсетей и почтовых ящиков — в браузерах на домашнем компьютере. Пароли от различных сервисов, форумов — в менеджере паролей.

Никому не сообщайте свои пароли, храните их в надёжном месте и периодически меняйте.

По материалам из открытого доступа



5 декабря 2021

Поздравление Дмитрия Артюхова с Днём добровольца

Дорогие земляки! Поздравляю вас с Днём добровольца! Ваша работа достойна всяческих похвал. Ваши души полны бескорыстия, любви к ближнему, доброты и отзывчивости. Несмотря на стремительность нашей жизни, особенно в последнее время, вы...
5 декабря 2021

Где обитают криптиды?

Фанаты мистики и загадочных явлений наверняка знакомы с таким термином, как криптиды — необычные существа, о встречах с которыми рассказывают очевидцы, но научно их существование не доказано. Но даже если вы слышите это понятие впервые, то видео или фотографии ст...
4 декабря 2021

Волосы — зеркало здоровья

Наши волосы могут много рассказать о нашем здоровье. Они растут долго, и химические элементы в них накапливаются месяцы и годы. Поэтому исследования волос показывают реальный баланс макро- и микроэлементов в организме. От концентрации и, самое главное, от соотнош...