Автомобиль под характер

Автомобиль под характер

А вы уже поздравили свой автомобиль с днём рождения? Именно 29 января 1886 года немецкий изобретатель Карл Бенц запатентовал первый в истории бензиновый автомобиль. За 135 лет из неуклюжего экипажа он превратился во всеобщего любимца. И как дети похожи на родителей, а животные — на своих хозяев, так и автомобили похожи на своих владельцев. Так что же может рассказать о вас ваша машина?

Характер скрыть невозможно, он обязательно проявляется не только в манере управлять автомобилем, но и во внешнем виде вашего железного коня. Яркая аэрография, агрессивный тюнинг, «блатные» номера или надписи на заднем стекле. Психологи утверждают, если присмотреться к этим и другим деталям, можно многое сказать о том, кто сидит за рулём авто.

Аэрография

Фото: nc-aero.com

Нанести на свою машину аэрографию — почти как сделать себе татуировку. Это не только дизайнерское оформление, но и самовыражение владельца. Даже ежедневно одеваясь, мы делаем выбор в зависимости от того, что хотим сказать этому миру сегодня. Так что рисунок на крыле или капоте — это своеобразная визитная карточка владельца автомобиля.

Чистота салона

Ухоженный и чистый салон говорит о том, что владелец автомобиля педантичен в большинстве вопросов. У него, скорее всего, нет хаоса в делах, на него можно рассчитывать. Однако такие люди иногда бывают зациклены на чистоте и любят, чтобы всё лежало по полочкам, порой чрезмерно.

Если в автомобиле валяются пустые стаканы из-под кофе, шелуха от семечек, мусор, грязно и пыльно, его хозяин — человек, который не заморачивается на деталях. Ответственность — не его конёк. С ним может быть комфортно, но, скорее всего, грязную машину он не может вымыть не потому, что сильно занят, а потому что ему лень.

Яркий цвет


Фото: autoevolution.com

Когда по городу едет машина яркого цвета, за рулём человек, которому важно быть в центре внимания. Для владельцев таких авто характерна чрезмерная артистичность, эмоциональность, громкий разговор и смех, закатывание глаз, заламывание рук и прочие неестественные знаки. Психологи добавляют: желание выделиться и привлечь к себе восхищённые взгляды больше характерно для женщин.

Агрессивный тюнинг

Машины с агрессивным тюнингом — это либо дизайнерская задумка, либо «шедевры» народного творчества. Владелец такого авто как бы говорит: «Я крутой, дерзкий, на многое способен» и т. д. Однако если перед вами «Лада» с обвесами, низкой посадкой и крутыми дисками, скорее всего, её владелец просто хочет казаться тем, кем пока не является.

Надписи


Фото: drive2.ru

Надписи на автомобиле говорят о желании его владельца присоединиться к коллективной истории, зачастую в ущерб своей индивидуальности: к победе, к превосходству, к тому, что нас много, мы сила и т. д. С таким человеком, демонстрирующим определённого вида влечения, может быть приятно тем, кто эту форму общения предпочитает.

Ретроавтомобиль

Наличие ретроавтомобиля — это желание выделиться со вкусом. Человек осознаёт свою исключительность и как бы транслирует: «Могу себе позволить». Проще говоря, понтуется.

Иконы в машине

Наличие икон в машине — демонстрация сопричастности к религии. Водитель такого авто хочет показать окружающим свой богатый внутренний мир и духовность, хотя на самом деле ни того, ни другого у него может не быть. У верующего не возникает потребности выпячивать свою веру напоказ, а икона в машине — отнюдь не гарантия безопасности.

«Блатные» номера


Фото: avto-nomer.ru

За рулём машины с «блатными» номерами наверняка едет человек, которому хочется демонстрировать свой статус и превосходство. Когда всё в порядке с самооценкой, вы просто приходите в ГАИ и получаете первые попавшиеся номера, вам не нужны три семёрки или особое сочетание букв, чтобы все думали, что вы депутат или работник ФСБ.

Конечно, ни одного водителя нельзя однозначно отнести к той или иной категории. Характер одного человека отличается от характера другого, но может иметь сходство по отдельным чертам.

Неважно, какая у вас машина, главное — будьте предельно внимательны и аккуратны на дорогах!

По материалам aif.ru

Главное фото: carcor.ru



29 ноября 2021

На Ямале увеличат количество генетических исследований для беременных

Пилотный проект по неинвазивному пренатальному тестированию будущих мам, запущенный в регионе в прошлом году, будет продолжен. Развитие инновационных подходов для всесторонней диагностики пациентов проводится при поддержке губернатора региона Дмитрия Артюхова. В сле...
29 ноября 2021

Жизнь на МКС

Первые несколько часов в космосе актриса Юлия Пересильд хотела заплакать, но поняла, что слёзы не текут. Проведя там 12 дней, она столкнулась со всеми трудностями обычной жизни космонавтов. Еда Застольный космический этикет намного строже земного. Лю...
28 ноября 2021

«Добрый город» – Губкинский

«Добрый город»: фестиваль под таким названием провели в Губкинском. Он объединил городских волонтёров – добровольцев-школьников и студентов филиала Муравленковского колледжа. В течение дня ребята знакомились, общались, участвовали в тренингах на командообразование, в...
27 ноября 2021

Грузовые перевозки и всё, что с ними связано

Тема нового соревновательного сезона FIRST LEGO LEAGUE. Участники – дети от 6 до 10 лет из разных образовательных учреждений города. На базе станции технического творчества прошла защита проектов. Задания даже у малышей непростые: нужно продемонстрировать слаженную к...
27 ноября 2021

Зачем организму магний?

Магний — это элемент, который по содержанию в организме занимает 4 место после калия, натрия и кальция. В человеке содержится примерно столовая ложка магния — около 30 граммов: 60 % находится в костях, 40 % — в клетках, чуть меньше 1 % — в межклеточной жидкости. ...
26 ноября 2021

Попасть в десятку!

В Губкинском прошла ХХII спартакиада руководителей «За здоровый образ жизни». На этот раз соревнования прошли в тире «Фортуна». 11 команд организаций и предприятий города состязались в пулевой стрельбе. Участие в соревнованиях принял глава города Андрей Гаранин. И хо...