Секреты удачного фото

Как хочется в праздничном убранстве и в праздничном наряде запечатлеть себя на фотографиях и поделиться с родственниками и друзьями новогодним настроением!
Секреты удачного фото
Но часто результат на снимке разочаровывает, и мы получаем совершенно не тот образ или силуэт, который видим в зеркале или представляем у себя в голове. Давайте вместе разберём основные ошибки при позировании на фотокамеру.

Ошибка № 1. Спрятанная шея
Некоторые, позируя на камеру, слишком сильно наклоняют голову вперёд. В результате на снимке не только сильно искажены черты лица, но и отсутствует шея, что нарушает естественные пропорции тела. Чтобы такого не происходило, помните о том, что шею обязательно нужно демонстрировать.

Ошибка № 2. Улыбка только ртом
Многие девушки во время позирования ощущают зажатость перед камерой, в такие моменты часто появляется эффект натянутой улыбки. Помните, что радость на вашем лице выражают не только поднятые уголки губ или демонстрирование зубов. Как бы странно это ни звучало, но глаза тоже должны смеяться.

Ошибка № 3. Наклон головы без наклона плеча
Если вы наклоняете голову, но при этом плечи остаются прямыми, получается очень неестественная поза. Чтобы этого не происходило, наклоняя голову, помните, что нужно слегка приподнять соответствующее плечо.

Ошибка № 4. Демонстрирование локтей
Если вы решили задействовать руки при портретной съёмке, помните, что категорически нельзя направлять локти в сторону камеры. Гораздо удачнее будет смотреться ракурс с отведённой в сторону согнутой рукой.

Ошибка № 5. Прямая ладонь
Продолжая тему положения рук, хотим предостеречь от ошибки, когда прямая кисть подносится к лицу. Эту ошибку легко исправить, если расслабить руку и слегка – пальцы.

Ошибка № 6. Прижатые к телу руки
Результат этой ошибки приводит к тому, что на фотографии вы выглядите неловко. Кроме того, прижатые к корпусу руки выглядят намного толще. Это можно исправить, просто подняв руки на несколько сантиметров, чтобы они не прижимались к корпусу. Либо можно поставить руки в какое-то положение, например, опереть их на бедро.

Ошибка № 7. Отсутствие прогибов
Поза а-ля оловянный солдатик вряд ли покажется вам симпатичной на снимке. Чтобы добавить фотографии пластичности, уделите повышенное внимание поясничному отделу позвоночника.

Ошибка № 8. Неправильное положение ног
При позировании старайтесь переносить вес на одну ногу. Это позволит вам выглядеть более расслаблено и естественно. Также хорошим тоном в позировании считается переведение одной ноги вперёд. Вес при этом переносится на дальнюю ногу.

Ошибка № 9. Прямая линия плеч
Такая поза может визуально прибавить несколько килограммов. Если такая перспектива вас не радует, то разверните корпус на три четверти. При этом советуем слегка согнуть колено и опустить плечо, это придаст силуэту стройности и изящности.

Ошибка № 10. Невидимые пальцы
Подумайте, как ваши пальцы будут выглядеть в кадре. Не подворачивайте руку назад, когда кладёте кисть на талию. В таком положении обязательно должны быть видны пальцы.

29 ноября 2021

На радость мамам

Необычное  кафе открылось сегодня в детском саду «Радость». В зале за столиками – мамы и бабушки. В меню у воспитанников вокал, хореография, театральные постановки. Михаил Смирнов, воспитанник д/с «Радость»: «У нас сегодня праздник мамы, мы приготовили для...
29 ноября 2021

Тёплый праздник – День матери

В последнее воскресенье ноября россияне отметят один из самых тёплых семейных праздников - День матери. На Ямале к этому дню многодетным мамам, родившим 5 и более детей, ежегодно перечисляют финансовую поддержку.   Елена Горбунова, начальник отдела обеспеч...
29 ноября 2021

Праздник к нам приходит!

В Губкинском создают предновогоднее настроение и ещё больше красивых мест для фото. Основные новогодние локации не изменились – работы идут на площадках в 1-м и 14-м микрорайонах, возле ДК «Олимп». У ДШИ Свиридова вновь появились уже знакомые горожанам белые медведи,...
29 ноября 2021

Меньше излучения, больше чёткости

В губкинской больнице диагностику проводят на новом рентгене. Оборудование приобретено за счет средств окружного бюджета и позволяет решать задачи нацпроекта «Здравоохранение». Новый рентгенологический комплекс быстрее обрабатывает снимки и оцифровывает данные. Помим...
29 ноября 2021

На Ямале увеличат количество генетических исследований для беременных

Пилотный проект по неинвазивному пренатальному тестированию будущих мам, запущенный в регионе в прошлом году, будет продолжен. Развитие инновационных подходов для всесторонней диагностики пациентов проводится при поддержке губернатора региона Дмитрия Артюхова. В сле...
29 ноября 2021

По целому ряду ключевых статей – рост почти в 1,5 раза

Депутаты Заксобрания приняли бюджет округа на будущий год с прогнозом на 2023 и 2024 годы. Что конкретно будет сделано и как преобразится Ямал?
29 ноября 2021

Жизнь на МКС

Первые несколько часов в космосе актриса Юлия Пересильд хотела заплакать, но поняла, что слёзы не текут. Проведя там 12 дней, она столкнулась со всеми трудностями обычной жизни космонавтов. Еда Застольный космический этикет намного строже земного. Лю...