Новогодние онлайн-акции. Успей принять участие!

Наступает время, когда в воздухе так и витает ощущение праздника. Встреча нового, 2021 года обещает быть весёлой, яркой и креативной. В Сети проходят разнообразные акции, приуроченные к новогодним праздникам.
Новогодние онлайн-акции. Успей принять участие!
Ямальцы вместе со всей страной могут принять участие в новогоднем флешмобе #экоелка89. Чтобы поддержать экоактивность, нужно создать главный символ 2021 года из вторсырья и выложить в социальные сети с хештегами экологичного марафона #экоелка2021, #экоелка89, #нацпроекты89 и #экологиявприоритете. Флешмоб пройдёт по 31 декабря.

В этот Новый год ваши окна украсит не только мороз, но и яркие картины! Во всей стране до 30 декабря в формате онлайн-флешмоба проходит Всероссийская акция «Новогодние окна». Для участия необходимо оформить окна своих квартир, домов, офисов с использованием рисунков, надписей, новогодних украшений, связанных с празднованием Нового года. После этого разместите фотографии украшенных окон в социальные сети с хештегом #НовогодниеОкна или #НовогодниеОкна89 и описанием новогодних семейных традиций или воспоминаний из детства. Роспатриотцентр проведёт конкурсный отбор лучших работ, и 31 декабря будут объявлены победители в официальном сообществе «Большая перемена» в социальной сети "ВКонтакте".

Резиденты и амбассадоры арт-кластера «Таврида» и общественное движение «Волонтёры культуры» вместе с жителями регионов России станут организаторами новогодних праздников во дворах. Каждый двор превратится в арт-пространство, центром которого станет уникальная #ЕлкаАрт. Кульминацией праздника станет зажжение огней на ёлке. Жители города неожиданно для себя станут главными героями сюжета шоу.

Акция «Тайный Дед Мороз» запущена по всей России. На сайте тайныйдедмороз.рф участник акции рандомным образом получает информацию о человеке, которого необходимо поздравить с Новым годом. Обмен подарками происходит в онлайн или оффлайн-формате. С выбором подарков Тайным Дедам Морозам поможет пункт «Интересы и увлечения» в анкетах участников. Обмен будет проходить до 10 января.

Помимо Всероссийских новогодних акций, ямальцы могут принять участие и в окружном интернет-проекте «#НовыйГод89».

Выиграть смартфон, умные часы и другие крутые гаджеты можно, поучаствовав в конкурсе, который проводится по двум направлениям – главная ёлка Ямала и лучшая маскарадная маска. Самую креативную и самую ямальскую ёлку необходимо нарядить, сделать фото или видео и выложить в социальные сети "ВКонтакте" и "Инстаграм" с хештегами #Новыйгод89 и #ГлавнаяЕлкаЯмала. А маску, без которой «вход в 2021 год запрещён», также необходимо изготовить с максимальным креативом и творческим подходом. Свои новогодние маски также выкладывайте в социальные сети с хештегами #НовыйГод89 и #Маскарад89. Победители будут объявлены в прямом эфире.

Давайте разбавим ленту в социальных сетях фотографиями с новогодних утренников, которые проходили в детстве повзрослевших северян! Бравые гусары, милые зайчики и сказочные снежинки против современных суперменов, бэтменов и фиксиков. Принять участие в акции «Ёлка из детства» может каждый. Для этого необходимо до 30 декабря опубликовать новогодние фото из детства во "ВКонтакте" и "Инстаграме" с хештегами #НовыйГод89 и #елкадетства89.

Также до 28 декабря в официальных сообществах «ЯНАО» и «Северяне» пройдёт акция «Новогодний вопрос». Ямальцы из разных городов смогут ответить на вопросы из серии новогодней социологии, которая позволит выявить предпочтения жителей Ямала. Ответы лягут в основу финального резюме нашего округа «Новый год глазами ямальцев».

Подарить себе и окружающим атмосферу праздника можно не выходя из дома. До 30 декабря дети и взрослые могут спеть любимые песни о главном празднике зимы – Новом годе – и записать это всё на видео. Ролики необходимо загрузить в социальные сети в хештегами #ПесниНовогоГода89 и #НовыйГод89.

Дедлайны, итоговые отчёты, сдача проектов… Пережить декабрь на работе – часто задача не для слабонервных. А Новый год тем временем никто не отменял, и праздничного настроения хочется даже посреди аврала. Чтобы принять участие в акции «В офисе, как дома», украсьте офис или рабочее место в соответствии с особенностями и нюансами корпоративной культуры, сделайте фото или снимите видео и выкладывайте во "ВКонтакте" или "Инстаграме" с хештегами #НарядныйОфис89 и #НовыйГод89.

До праздника остаётся несколько дней, а Новый год наступает уже сегодня!

8 декабря 2021

Два домкрата – Губкинскому!

Подарок к Новому году – успехи наших земляков. Губкинские предприниматели привезли победу с регионального этапа национальной премии «Бизнес-Успех». В числе обладателей «Золотого домкрата» – Ксения Нухкадиева и Вера Архипова.
8 декабря 2021

Возможности для развития

Депутаты думы города Губкинского одобрили бюджет. Главный финансовый документ принят на период до 2024 года. В 2022 году он почти на 70 % выше, чем в 2021-м. Сумма – 9 миллиардов 115 миллионов рублей. Приоритеты – национальные цели развития: ремонт и реновация обр...
8 декабря 2021

Почему люди коллекционируют?

Почему людям так нравится что-то коллекционировать? Некоторые с детских лет начинают собирать машинки, наклейки, марки и т. п. Даже известные и знаменитые люди тратят немалые деньги на коллекционирование. А некоторые и вовсе этим хобби зарабатывают себе на жизнь,...
8 декабря 2021

Экстремальное чтиво

Победители первых губкинских состязаний по экстремальному чтению получили подарки и заряд адреналина. Соревнования провели в центральной библиотеке. Участникам нужно было озвучить отрывки из книг, выполняя различные творческие и спортивные испытания.
8 декабря 2021

Ярмарка народных игр

В минувшие выходные территория нового детского сада «Непоседы» в 6-м микрорайоне превратилась в ярмарку народных игр. Гуляния собрали горожан всех возрастов: малышей и их родителей. Гульнара Кашаева, заведующая д/с «Непоседы»: «Мы для жителей города,...
8 декабря 2021

Финансовые операции, инвестиции, налоги, вклады и кредиты

Центральный банк проводит 4-й всероссийский зачет по финансовой грамотности для населения и предпринимателей. Всего 30 вопросов – о платёжных картах, вкладах, кредитах, пенсиях, а для предпринимателей – ещё и о мерах поддержки. Проверить знания можно онлайн по 16 дек...
8 декабря 2021

По-ямальски милая новость. НАЦПРОЕКТ «ЭКОЛОГИЯ»

Из Полярно-Уральского природного парка в дикую природу выпустили 15 овцебыков. 3 самца, 7 самок и 5 молодых особей, родившихся в этом году, пополнят поголовье животных в естественной среде. На них закрепили специальные ошейники с GPS-датчиком. Они позволят специалист...