В честь юбилея Победы

24 июня в Губкинском прошли мероприятия, приуроченные к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и Параду Победы. Старт праздничным акциям дал «Звон Победы». В полдень участники автопробега включили клаксоны у площади возле ДК «Олимп». В течение дня в Губкинском проходили флешмобы, патриотические акции и концерты.
Звон Победы в Губкинском дал старт мероприятиям, посвящённым 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. На площади возле ДК «Олимп» в полдень собрались участники мотопробега.

Дата проведения мероприятий выбрана неслучайно. Именно 24 июня 75 лет назад прошёл исторический Парад Победы в Москве. Тогда торжественным маршем по Красной площади было пронесено Знамя Победы. Губкинские байкеры вместе с почётными гостями и участниками мероприятия изготовили копию Знамени Победы.

Андрей Бандурко, первый заместитель главы администрации города: «Это не только символ победы нашего народа над фашистской Германией, но ещё лично для меня это символ подвига, который символизирует нашу силу, наше мужество».

Юрий Чичёв, ветеран боевых действий в Афганистане: «Мы сейчас должны напоминать молодёжи об этом дне, о том, что наша страна приложила большие усилия, чтобы на земле наступил мир».

Денис Хазов, член байк-клуба «Ямальский легион»: «Мы все знаем, какой ценой досталась нам победа и сколько потрачено и сил, и жизней, чтобы сохранить мир. Эту информацию очень важно передать будущему поколению, чтобы впредь человечество не делало таких ошибок».

Участники мотопробега провезли Знамя Победы по улицам города. Мотоколонна в составе более чем 30 единиц техники финишировала на площади Воинской Славы. Там байкеры почтили память героев и возложили цветы к Вечному огню.

Мероприятия продолжились на площади возле Дома культуры «Олимп». Там работала зона памяти. Каждый житель мог сделать фигурку голубя с пожеланиями мира и разместить его на специальном стенде.

Варвара Полозова, директор ЦБС, организатор акции: «Своим отношением, участием в акции «Голубь мира» мы показываем, что мы помним, мы не забыли и своим детям и внукам мы будем передавать эту информацию для того, чтобы никогда те события страшные не повторились».

Эльвира Саитханова: «Сегодня день празднования 75-летия Великой Победы, и, конечно же, мы пришли отдать дань всем, кто приложил усилия для приближения Победы. И мы решили участвовать в этой акции».

К акции активно присоединились не только взрослые, но и их дети. Свои пожелания они посвятили всем жителям города.

Шамиль Саитханов: «Я желаю всем, чтобы мы жили в мирное время и никогда не знали бед войны».

Артур Мамадалиев: «Белый голубь – это символ мира, добра и любви».

Ксения Медведева: «Пусть летит от края и до края голубь мира, белое крыло. Чёрной силой тучи разгоняя, пусть несёт надежду и добро».

Спасибо героям – защитникам Отечества сказали и участники акции «Я рисую мелом». Ребята из 3 и 6-й школ рисовали на асфальте. Тема всех детских работ символична – «Мир и Победа».

Алина Ермоленко: «Я решила принять участие в этой акции, потому что хочу поздравить всех, кто воевал за нас, чтобы над нами было светлое небо. Я нарисовала надпись «Спасибо за Победу».

Магомед Якубов: «Я хотел сказать, что мы никогда не забудем подвигов наших дедов и прадедов. Я нарисовал танк вон маленький, потому что танк – это очень сильное оружие против всех противников».

В этот день возле Дома культуры «Олимп» звучали стихи и песни военных лет. Параллельно с праздником на площади проходил автоквест, посвященный 75-летию победы. Участникам нужно было на время пройти 12 станций и выполнить задания. В этом году старт соревнованиям был дан онлайн.

Елена Дульгера, директор ЦДДМ «Современник», организатор автоквеста: «Особенность нашего автоквеста заключается в том, что мы проводили онлайн-открытие, на котором провели инструктаж о соблюдении правил дорожного движения и всего остального. То есть мы не делали общего сбора, мы не делали общего построения, каждый уже находился в своей машине. Они получили маршрутную карту, сами уже выбирали точку, куда им поехать, и когда уже приезжали на точку, получали задание».

Одним из заданий было прокатиться на сегвее. Съёмочная группа решила присоединиться и попробовать свои силы.

Павел Науменко: «Вы знаете, не так-то просто им управлять. Одно лишнее движение, и можно оказаться на полу. Но эмоции зашкаливают. Уверен, что многие участники автоквеста тоже получат бурю эмоций».

Виталия Тимохина, команда «За Родину»: «Очень здорово было поучаствовать в таком. Интересно выполнять задания, эмоции зашкаливают, и вроде город хорошо знаешь, но у нас пошла заминка с последним домом. Мы просто не могли его найти, хотя мы там были 2 раза, просто не могли сориентироваться. Но ничего страшного, было очень здорово. На сегвее ездила тоже в первый раз, страшно».

Юлия и Вадим Ярощуки, команда «Ярощуки»: «Круто, конечно, не как на гироскутере, совсем другие ощущения. Какое задание нам понравилось? Ну поотжимались, поприседали. Остальные задания были довольно сложные и интересные, у нас мозг взрывался в плане придумать и ответить правильно. То есть такие прям и классные, и связанные одной темой – о Великой Отечественной войне. Сами задания, конечно, классные и интересные».

Ну и какой праздник обходится без концерта? Специалисты ЦКС подготовили для губкинцев песни, которые знают все. Пели и подпевали все без исключения.

Вечером на площади у детской библиотеки состоялся концерт. Также там были организованы патриотические акции, активные зоны, на которых губкинцы присоединились к празднику

29 ноября 2021

Жизнь на МКС

Первые несколько часов в космосе актриса Юлия Пересильд хотела заплакать, но поняла, что слёзы не текут. Проведя там 12 дней, она столкнулась со всеми трудностями обычной жизни космонавтов. Еда Застольный космический этикет намного строже земного. Лю...
28 ноября 2021

«Добрый город» – Губкинский

«Добрый город»: фестиваль под таким названием провели в Губкинском. Он объединил городских волонтёров – добровольцев-школьников и студентов филиала Муравленковского колледжа. В течение дня ребята знакомились, общались, участвовали в тренингах на командообразование, в...
27 ноября 2021

Грузовые перевозки и всё, что с ними связано

Тема нового соревновательного сезона FIRST LEGO LEAGUE. Участники – дети от 6 до 10 лет из разных образовательных учреждений города. На базе станции технического творчества прошла защита проектов. Задания даже у малышей непростые: нужно продемонстрировать слаженную к...
27 ноября 2021

Зачем организму магний?

Магний — это элемент, который по содержанию в организме занимает 4 место после калия, натрия и кальция. В человеке содержится примерно столовая ложка магния — около 30 граммов: 60 % находится в костях, 40 % — в клетках, чуть меньше 1 % — в межклеточной жидкости. ...
26 ноября 2021

Попасть в десятку!

В Губкинском прошла ХХII спартакиада руководителей «За здоровый образ жизни». На этот раз соревнования прошли в тире «Фортуна». 11 команд организаций и предприятий города состязались в пулевой стрельбе. Участие в соревнованиях принял глава города Андрей Гаранин. И хо...
26 ноября 2021

Умных остановок будет больше!

Накануне Глава города Андрей Гаранин вместе с жителями отправился проверить, исправили ли все неполадки на новых тёплых остановках. Не так давно Андрей Гаранин посетил некоторые комплексы и остался недоволен. Он дал короткий срок подрядчикам на устранение проблем...
26 ноября 2021

Отбор пройден!

В Ноябрьске прошёл отбор кавээновских команд для участия в Арктической лиге. Помимо хозяев, на сцене выступили юмористы из Салехарда, Нового Уренгоя, Муравленко и нашего города. Среди весёлых и находчивых развернулась нешуточная борьба – не все отправятся в новый ...