Зачем верблюду нужен горб

Зачем верблюду нужен горб

А вы знаете, зачем верблюду необычные наросты на спине? Многие считают верблюжий горб ёмкостью для воды, благодаря которой верблюды могут обходиться без неё на протяжении многих дней в жаркой пустыне. На самом деле это не совсем так.

За четыре дня перед началом пешего похода верблюду дают очень много еды и воды. В результате обжорства на части туловища животного от шеи до крестца надувается тяжёлая и большая ненормальная выпуклость, которая выступает в качестве жирового хранилища верблюда и используется им во время пешего похода. По длине стенок живота расположены небольшие полости, в которых находится на хранении запас жидкости.

Благодаря такой особенности организма верблюд способен выдерживать многодневные переходы, употребляя запасы жировых отложений из своей огромной выпуклости на спине. К концу похода толстая, тяжёлая и большая выпуклость верблюда теряет первоначальный внешний вид и вяло свисает, завалившись набок.



4 декабря 2021

Волосы — зеркало здоровья

Наши волосы могут много рассказать о нашем здоровье. Они растут долго, и химические элементы в них накапливаются месяцы и годы. Поэтому исследования волос показывают реальный баланс макро- и микроэлементов в организме. От концентрации и, самое главное, от соотнош...