Не просто профессия, а состояние души

Свой профессиональный праздник вместе со своими коллегами отпразднует и Судимхан Муссабиевна Акаева, заведующий отделением дневного пребывания детей и подростков центра социального обслуживания населения «Елена».
Не просто профессия, а состояние души

После окончания Карачаево-Черкесского государственного педагогического университета и до переезда в Губкинский в 1997 году Судимхан Муссабиевна работала учителем начальных классов в Карамурзинской средней школе Кочубеевского района Ставропольского края. И вот уже более 17 лет занимается воспитанием детей и подростков, попадающих в центр социального обслуживания населения «Елена» в силу трудных жизненных ситуаций. Сначала работала воспитателем, а полтора года назад возглавила отделение дневного пребывания детей и подростков центра «Елена».

Работая воспитателем, старалась окружить детей и подростков, оказавшихся по разным семейным обстоятельствам в стационаре, вниманием и заботой. Бывает очень приятно, когда ко мне подходят бывшие подопечные и спрашивают, как дела, рассказывают о себе: чем занимаются, чего добились в жизни. В этот момент понимаю, что не зря столько лет жизни отдала этой работе, – с большой теплотой рассказывает педагог о своей работе и воспитанниках. – Люблю свою работу и рада, что я там, где должна быть. Мне нравится помогать людям, и от этого я получаю большое моральное удовлетворение.

Сфера социального обслуживания постоянно развивается, появляются новые технологии, совершенствуются формы и методы обслуживания, и Судимхан Муссабиевна вместе с другими сотрудниками учреждения постоянно совершенствуется и пополняет свои профессиональные знания. За многолетний добросовестный труд и заслуги в социально-трудовой сфере, ответственное отношение к выполнению своих профессиональных обязанностей её не раз отмечали наградами разного достоинства.

Социальный работник – это моё призвание! Это особая профессия и особенные люди: отзывчивые, умеющие сострадать, всегда готовые прийти на помощь, – убеждена моя героиня. – Я очень уважаю своих коллег, считаю, что каждый сотрудник центра «Елена» на своём месте, и горжусь, что работаю именно здесь и с этими людьми.

Но работа – это далеко не вся жизнь Судимхан Акаевой. Главное место в её жизни занимает семья: супруг, с которым она в браке уже 23 года, и две прекрасные дочери. Старшая – студентка и через год получит диплом дефектолога, а младшая – ученица 6-го класса.

А ещё у этой обаятельной и энергичной женщины есть замечательное увлечение – в свободное от работы и семейных хлопот время она своими руками создаёт декоративные ростовые цветы для украшения интерьера и по возможности проводит для желающих мастер-классы по их изготовлению.

Считаю, что я счастливый человек: у меня любимая работа, замечательная семья и преданные друзья, – искренне делится своими мыслями и эмоциями Судимхан Муссабиевна. – В преддверии праздника хочу поздравить своих коллег с Днём социального работника. Пусть наш труд приносит щедрые плоды в виде доверия, взаимопонимания, уверенной позиции в обществе наших воспитанников. Желаю всем нам работать легко, и пусть в жизни у каждого будет масса идей и возможностей для реализации важных планов. Желаю уважения и понимания коллег и руководства, пусть в ваших семьях и сердцах будут лад и гармония.



4 декабря 2021

Волосы — зеркало здоровья

Наши волосы могут много рассказать о нашем здоровье. Они растут долго, и химические элементы в них накапливаются месяцы и годы. Поэтому исследования волос показывают реальный баланс макро- и микроэлементов в организме. От концентрации и, самое главное, от соотнош...