Следующий этап «Студенческой весны» пройдёт в онлайн-формате

Одним из самых ярких событий первого весеннего месяца в Губкинском традиционно становится фестиваль «Студенческая весна».
Следующий этап «Студенческой весны» пройдёт в онлайн-формате

В этом году творческие состязания проходили 12 и 13 марта. Лучших выбирали в восьми направлениях: «Танцевальное», «Вокальное», «Оригинальный жанр», «Театральное», «Инструментальное», «Мода», «Видео» и «Журналистика». В число более чем сорока участников вошли студенты филиала Удмуртского государственного университета (УдГУ), филиала Муравленковского многопрофильного колледжа (ММК), учащиеся старших классов школ города, а также воспитанники детской школы искусств № 2 и творческих коллективов централизованной клубной системы Губкинского (ЦКС). Среди них были как новички, так и те, кто из года в год радуют своим творчеством членов конкурсной комиссии.

Члены жюри отметили великолепную подготовку конкурсантов и многообразие представленных жанров, а почётный гость конкурса Андрей Салдаев, генеральный директор АО «ГГЭС», представитель местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», пожелал ребятам сохранить азарт и стремление к победе, чтобы хорошо выступить на окружном фестивале.

По итогам конкурсных выступлений лауреатами I степени стали:

– в направлении «Танцевальное» – Александра Артамонова (студентка филиала УдГУ);
– в направлении «Вокальное» – дуэт «Алые паруса» (филиал ММК);
– в направлении «Театральное» – коллектив «Праздник» (ЦКС г. Губкинского);
– в направлении «Мода» – театр моды «Очарование» (ДШИ № 2);
– в направлении «Видео» – Максим Щербаков (филиал УдГУ);
– в направлении «Журналистика» – София Гаврилюк (Уральский федеральный университет).

В направлении «Оригинальный жанр» обладатели дипломов I степени не определены. Лауреатами II степени в этом направлении стали Владимир Латыпов и Андрей Гарбуза (филиал ММК). Творческий номер в направлении «Инструментальное» представил только Николай Тыртышный (филиал ММК), которому по сумме набранных баллов присвоено звание лауреата III степени. Гран-при фестиваля «Студенческая весна» присуждено Александре Артамоновой.

Также по итогам выступлений конкурсная комиссия определила участников окружного творческого состязания. Честь Губкинского молодые таланты в этом году будут защищать в онлайн-формате.



4 декабря 2021

Волосы — зеркало здоровья

Наши волосы могут много рассказать о нашем здоровье. Они растут долго, и химические элементы в них накапливаются месяцы и годы. Поэтому исследования волос показывают реальный баланс макро- и микроэлементов в организме. От концентрации и, самое главное, от соотнош...