Расширяем фитнес-меню

Расширяем фитнес-меню
Весна – самое время расширить своё фитнес-меню и попробовать добавить к привычной зарядке или тренировкам что-то принципиально новое. Так вы разнообразите нагрузку и окрасите занятия свежими и яркими эмоциями.

Фитбалет
Смесь классического танца и эффективной кардиотренировки – это фитбалет. Упражнения прекрасно прорабатывают все группы мышц и формируют отличную осанку. Для занятий фитбалетом особая подготовка не требуется. Вам не нужно даже разбираться или, тем более, быть экспертом в этой классической форме танца. Заниматься можно в комфортной, не стесняющей движения одежде, и никто не будет вас заставлять стоять на пуантах.

Хип-хоп йога
Чёткий ритм хип-хопа и гармоничная размеренность асан – потрясающее сочетание. Асаны выполняются в динамичном темпе, что добавляет к растяжке и дыханию аэробную нагрузку. Потребуются физическая выносливость, драйв и готовность попотеть. Хип-хоп йога рекомендована энергичным людям, которые хотят подружиться со статичной нагрузкой.


ZUU
На тренировках ZUU вы научитесь повторять естественные движения животных, почувствуете себя фламинго, обезьяной, пантерой или лягушкой. Главная цель программы – эмоциональное расслабление. Между прочим, это не так легко, как может показаться на первый взгляд, зато весело. Основные движения – приседания, прыжки, наклоны, скручивания и выпады. Например, имитируя пантеру, вы отлично проработаете руки и плечи.


Слайд-аэробика
Гладкий скользящий коврик, энергичные движения в стиле конькобежцев и лыжников – всё это слайд-аэробика. Хорошо укрепляет проблемные зоны ног, бедер и ягодиц. Необычная силовая тренировка под энергичную музыку добавит бодрости и гарантированно повысит настроение.

Скиппинг
Под модным словом «скиппинг» прячутся знакомые многим с детства прыжки на скакалке. Всего 10–15 минут занятий в день дают потрясающие результаты. При выполнении прыжков не надо высоко подпрыгивать. Достаточно, чтобы скакалка могла пройти под ногами. Крутить скакалку нужно только кистями, не расставляя широко руки. А ровная осанка сделает ваши прыжки лёгкими.

Какой бы ни был у вас темперамент и ритм жизни, всегда можно найти подходящее для себя фитнес-направление. Нужно лишь прислушаться к своему организму и внутреннему «я». Правильно подобранная методика подарит вам ощущение лёгкости и бодрости, а главное – гарантирует здоровье и хорошее самочувствие.

Подготовила Ирина Заикина.
Фото: "Яндекс Картинки".


4 декабря 2021

Волосы — зеркало здоровья

Наши волосы могут много рассказать о нашем здоровье. Они растут долго, и химические элементы в них накапливаются месяцы и годы. Поэтому исследования волос показывают реальный баланс макро- и микроэлементов в организме. От концентрации и, самое главное, от соотнош...