Шапка причёске не страшна

Шапка причёске не страшна

Как говорится в известном анекдоте, зима — это такая пора года, когда твоя шапка решает, какая у тебя будет причёска. Зачастую шапки превращают даже распущенные волосы в наэлектризованное гнездо, а хождение в капюшоне в холода совсем непрактично, так как уши он не защищает.

Прежде всего стилисты рекомендуют выбрать правильную шапку. Слишком тесные модели не только приминают волосы (а следовательно, и портят причёску), но и мешают правильной циркуляции воздуха. Это, в свою очередь, ведёт к сильному потоотделению, и волосы быстрее загрязняются. К тому же, в тесных шапках волосы больше электризуются. Чтобы сохранить объём укладки, стоит выбирать головные уборы из натуральных материалов и следить, чтобы они были свободными.


Не надевайте шапку на влажные волосы. Недосушенные волосы примут форму шапки, а не ту, которую вы хотите. Плюс холодный воздух «вытягивает» влагу из волос, поэтому они становятся ломкими и безжизненными. Лучше задержаться и досушить пряди, чем выбегать с влажной головой.

Выбирайте правильный шампунь. Если летом или осенью мы не так активно используем средства, придающие волосам дополнительный объём, сейчас пришло самое время присмотреться к ним повнимательнее. В подобных шампунях производители обычно используют силиконы, которые обволакивают волосы по длине, делая их более пышными. Также не забывайте пользоваться увлажняющими средствами, чтобы избежать того самого эффекта, когда волосы «встают дыбом». В зимний период отдавайте предпочтение увлажняющим маскам или спреям, которые создают на волосах специальный защитный барьер, помогая предотвратить потерю влаги и избавляя от статического электричества.

Правильно надевайте шапку. Здесь действует правило: натягивайте шапку на голову так, как будто вы сдвигаете её со лба назад. Только в этом случае волосы лягут под шапкой в одном направлении, а сама причёска не станет её подобием. Если ваши волосы средней длины, прежде чем надеть шапку, соберите их в пучок — так вы получите дополнительный объём. А для обладательниц длинных волос отличный вариант — косичка.

Что делать с чёлкой? Стилисты рекомендуют слегка приподнять её у корней, запрокинуть наверх (можно заколоть невидимками), а уже затем аккуратно надеть шапку. Ну или просто сдвинуть шапку чуть назад, чтобы она не заминала челку.

Головные уборы, согревающие уши и щадящие причёски


Наушники — внешне такой головной убор больше похож на большой ободок, прикрывающий уши. Из натурального меха — вещь недешёвая, но продаются наушники и из искусственных материалов, шерсти, вязаные.


Повязки (ободки) спасут вас, если вы делаете большие пучки из волос и они не влезают ни в одну шапку. Вариантов масса: ажурные, толстой вязки, двухслойные, с орнаментами, косичками, бантами и т. д.


В моде по-прежнему павловопосадские платки. Проблема лишь в том, что их надо научиться хорошо драпировать, иначе есть вероятность что вы будете выглядеть, как советская колхозница.

Со снудами такая проблема стоит не столь остро, если снуд крупной вязки, то он обычно сам довольно аккуратно драпируется на голове.


Причёску могут спасти и береты. Проблема этих головных уборов кроется в резинке. Сильная будет сдавливать голову и оставлять след на лбу, берет со слабой резинкой так и норовит сползти с головы.

По материалам из открытых источников
Главное фото: Getty Images, фото из свободного доступа



29 ноября 2021

Меньше излучения, больше чёткости

В губкинской больнице диагностику проводят на новом рентгене. Оборудование приобретено за счет средств окружного бюджета и позволяет решать задачи нацпроекта «Здравоохранение». Новый рентгенологический комплекс быстрее обрабатывает снимки и оцифровывает данные. Помим...
29 ноября 2021

На Ямале увеличат количество генетических исследований для беременных

Пилотный проект по неинвазивному пренатальному тестированию будущих мам, запущенный в регионе в прошлом году, будет продолжен. Развитие инновационных подходов для всесторонней диагностики пациентов проводится при поддержке губернатора региона Дмитрия Артюхова. В сле...
29 ноября 2021

Жизнь на МКС

Первые несколько часов в космосе актриса Юлия Пересильд хотела заплакать, но поняла, что слёзы не текут. Проведя там 12 дней, она столкнулась со всеми трудностями обычной жизни космонавтов. Еда Застольный космический этикет намного строже земного. Лю...
28 ноября 2021

«Добрый город» – Губкинский

«Добрый город»: фестиваль под таким названием провели в Губкинском. Он объединил городских волонтёров – добровольцев-школьников и студентов филиала Муравленковского колледжа. В течение дня ребята знакомились, общались, участвовали в тренингах на командообразование, в...
27 ноября 2021

Грузовые перевозки и всё, что с ними связано

Тема нового соревновательного сезона FIRST LEGO LEAGUE. Участники – дети от 6 до 10 лет из разных образовательных учреждений города. На базе станции технического творчества прошла защита проектов. Задания даже у малышей непростые: нужно продемонстрировать слаженную к...
27 ноября 2021

Зачем организму магний?

Магний — это элемент, который по содержанию в организме занимает 4 место после калия, натрия и кальция. В человеке содержится примерно столовая ложка магния — около 30 граммов: 60 % находится в костях, 40 % — в клетках, чуть меньше 1 % — в межклеточной жидкости. ...