На Ямале открылся первый кабинет неотложной офтальмологической помощи

На Ямале открылся первый кабинет неотложной офтальмологической помощи
Кабинет неотложной офтальмологической медпомощи начал работу в Новоуренгойской городской больнице. Развитие профильного направления позволит пациентам с болезнями органов зрения получать специализированную медпомощь в любое время суток.

Врачи-офтальмологи будут круглосуточно оказывать пациентам с любыми неотложными состояниями высококвалифицированную помощь. Чаще всего северяне экстренно обращаются с ожогами глаз, острыми воспалительными состояниями и бытовыми травмами органов зрения. Если пациенту потребуется продолжительное лечение под наблюдением врача, его госпитализируют. Направление выдадут здесь же - в кабинете неотложной помощи.

В дневное время в новом кабинете будет вестись прием плановых пациентов, а также проводиться диагностические исследования. Это, прежде всего, УЗИ и оптическая когерентная томография.

“По территориальной программе госгарантий сроки оказания плановой медицинской помощи составляют 14 дней. Теперь квалифицированная медицинская помощь по офтальмологическому профилю будет оказываться пациенту в полном объеме в день обращения. Как неотложная, так и консультативная", - рассказал главный внештатный офтальмолог департамента здравоохранения Денис Ведяшкин.

Офтальмологическую медпомощь смогут бесплатно получить не только ямальцы, но и гости города, а также работники, осуществляющие на территории региона трудовую деятельность вахтовым методом.

"Потребность в офтальмологической помощи в городе достаточно высокая. Неоднократно горожане обращались ко мне с просьбой об открытии такого кабинета в больнице. Полагаю, что благодаря профильному кабинету сократится время ожидания плановой помощи, а экстренная и неотложная будут оказываться быстро и качественно", - отметил главный врач Новоуренгойской ЦГБ Кирилл Трапезников.

Открытие профильных кабинетов неотложной помощи проводится в рамках нацпроекта “Здравоохранение”.