В отпуск без долгов!

В отпуск без долгов!
Единый расчетно-информационный центр ЯНАО настоятельно рекомендует своим клиентам перед отправкой в отпуск убедиться в отсутствии задолженности за коммунальные услуги.

Если копить долги и вовремя не оплачивать коммунальные услуги можно столкнуться с проблемой ограничения выезда за границу, узнав об этом перед самым вылетом или отдыхая на море обнаружить, что ваши счета и вклады в банках заморожены, а деньги с них списаны.

Также в случае решения суда должники могут остаться без машины, дачи, гаража и другого имущества.

Узнать о наличии задолженности и оплатить коммунальные услуги можно следующими способами:

- через онлайн-сервис «Узнать задолженность/оплатить», который расположен на главной странице сайта компании www.eric-yanao.ru и не требует регистрации;

- через Личный кабинет компании;

- через мобильное приложение «Коммуналка Онлайн» (доступно для скачивания в App Store и Google Play).

Также получить информацию о состоянии лицевого счета и наличии судебного производства можно по бесплатному телефону единой службы поддержки клиентов — физических лиц 8 800 250-60-06.

Единый расчетно-информационный центр ЯНАО напоминает, что по закону потребители обязаны оплачивать жилищно-коммунальные услуги до 10 числа месяца, следующего за расчетным (ст. 155 ЖК РФ). Когда потребитель этого не делает, поставщик услуги вправе начислить пени за просрочку платежа или неполную оплату, обратиться в суд и/или применить ограничение подачи электроснабжения.

Период отпусков в самом разгаре и сделать свой отдых спокойным и беззаботным позволит своевременная оплата за коммунальные услуги.