На Ямале для детей свои двери открыли пришкольные лагеря

На Ямале для детей свои двери открыли пришкольные лагеря
В первый день лета на Ямале открылись пришкольные оздоровительные лагеря. Всего за лето в них отдохнут более 7 000 ямальских школьников.

Для ребят на базе образовательных организаций автономного округа работает 70 площадок с дневным пребыванием. Кроме того, открыт лагерь на базе православной гимназии Ноябрьска.

"Во всех образовательных организациях, на базе которых будут функционировать школьные лагеря, проведена санитарно-эпидемиологическая экспертиза. Роспотребнадзор выдал санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии санитарным правилам условий деятельности школьных лагерей", - сообщила Евгения Горбунова, заместитель начальника отдела департамента образования ЯНАО.

В ведомстве также отметили, что все пришкольные лагеря укомплектованы медицинскими работниками, оснащены системами видеонаблюдения, средствами передачи тревожных сообщений, оборудованием для организации контрольно-пропускного режима.

Наибольшее количество лагерей работает в Пуровском и Ямальском районах, Ноябрьске, Новом Уренгое и Лабытнанги. Во всех пришкольных лагерях для ребят проведут тематические смены по направлениям: экологическое, патриотическое, физкультурно-спортивное, этнокультурное, естественнонаучное, техническое, художественное и аграрное.

Так, в Новом Уренгое первая смена открылась торжественной церемонией квест-camp «Камера.Мотор.Поехали», посвященной Году Талантов на Ямале. Ребят в течение дня ожидают флешмобы, подвижные игры, игры на командообразование, манекен-челленджи, экспромт-сценки, шоу мыльных пузырей и аквагрим.

В газовой столице детям предложен широкий выбор тематик школьных лаге-рей. На базе школы имени Д.И. Коротчаева открыта физкультурно-спортивная, оздоровительная смена; на базе детсада «Созвездие» – техническая и художественная, школа № 17 собирает активистов Российского движения школьников, школа «Земля родная» предложит ребятам мероприятия на естественнонаучную, туристско-краеведческую тему, школа № 18 объединит детей с ОВЗ и инвалидов.