В отдаленном посёлке Ямала открылся пункт вакцинации от коронавируса

В отдаленном посёлке Ямала открылся пункт вакцинации от коронавируса
Семьдесят пятый в округе и десятый по счету прививочный пункт в Пуровском районе открылся в поселке Пуровск.

Прививочный кабинет развернули в Пуровской врачебной амбулатории. Теперь, чтобы пройти процедуру вакцинации, жителям поселка не нужно ехать в районный центр, прививку можно поставить рядом с домом.
Работа нового пункта организована в рабочие дни и в субботу. Перед вакцинацией проводится осмотр врача, чтобы исключить все возможные противопоказания.

Напомним, помимо нового пункта вакцинации, в Пуровском районе действует еще девять прививочных пунктов, в том числе три – в Тарко-Сале, по два – в Уренгое и Пурпе, еще по одному в Самбурге и Ханымее. В районном центре вакцинацию можно пройти круглосуточно.

За весь период в Пуровском районе вакцинацию первым компонентом препарата прошли более 7 000 пуровчан, 5 500 человек прошли вакцинацию полностью.

На Ямале действуют 75 пунктов вакцинации от коронавируса. Это удобные для горожан локации, которые можно посетить без отрыва от личных забот.

На Ямале сохраняется хороший темп вакцинации населения. Сейчас в округе привито около 84 500 человек первым компонентом вакцины, это 35% граждан, подлежащих вакцинации – лица старше 18 лет, не имеющие противопоказаний. Второй компонент получили более 67 000 человек.

Накануне в округ поступила вакцина КовиВак, она стала третей доступной вакциной от коронавируса для жителей округа.

«На сегодняшний день у ямальцев появился выбор вакцины. Наши специалисты, приглашая записанных на прививку пациентов, будут предлагать им выбрать вакцину, если все три вида будут в наличии в медучреждении. Могу заверить – все три препарата проверены и имеют высокую эффективность», - сказал директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков.