На Ямале "Парконы" выявили первых в летнем сезоне нарушителей ПДД

На Ямале "Парконы" выявили первых в летнем сезоне нарушителей ПДД
В Салехарде, Новом Уренгое, Муравленко, Губкинском и Ноябрьске возобновили свою работу после сезонного перерыва комплексы фотовидеофиксации «Паркон».

Мобильные комплексы предназначены для выявления нарушителей правил парковки и других ПДД, связанных с превышением времени допустимого пребывания на контролируемых участках, или с самим фактом нахождения транспортного средства в запрещенных для остановки или стоянки местах. Первых в этом сезоне нарушителей комплексы уже зафиксировали.

В поле зрения парконов попадают автомобили, припаркованные на тротуарах, газонах, пешеходных переходах, проезжей части, где парковка запрещена дорожными знаками или дорожной разметкой.

Информация о нарушениях предоставляется в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД Управления Министерства внутренних дел РФ по ЯНАО (ЦАФАП).

Доказательством для вынесения постановления об административном правонарушении являются две фотографии транспортного средства, зафиксированное время, в течение которого автомобиль находился в данном месте, GPS-координаты.

Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств влечёт наложение административного штрафа в размере от одной до двух тысяч рублей.

С информацией о наложенных штрафах в области безопасности дорожного движения можно ознакомиться на официальном сайте Госавтоинспекции и портале госуслуг.

СПРАВКА: Комплексы «Паркон» являются собственностью автономного округа и передаются юридическим лицам для обеспечения их функционирования в рамках государственного контракта, заключённого по результатам процедуры электронного аукциона. Операторы, согласно соответствующим требованиям, проходят необходимое обучение по работе с оборудованием. Расходы, связанные с направлением постановлений собственникам транспортных средств, осуществляются в рамках госпрограммы автономного округа «Безопасный регион».