С июня в перинатальном центре стартовал федеральный проект «Детство без опасности».

С июня в перинатальном центре стартовал федеральный проект «Детство без опасности».
Реализатором данного проекта является ООО «Движение без опасности», г. Москва. В разработке данного проекта участвовали специалисты из разных областей: ГБДД, инструкторы-эксперты по вождению как Сергей Стебаков, медицинские работники.

Проект нацелен на максимально безопасную перевозку новорожденного ребенка от момента выписки из роддома до года его жизни. В проекте учитывались все моменты – безопасность кресла и положение тела ребенка в автокресле, нюансы крепления кресла, его местонахождения в автомобиле, выбора в магазине, вплоть до рекомендаций, что нужно сделать родителям, чтобы ребенок «хотел» находиться в автокресле.

Интересны и познавательны нюансы вождения автомобилем, когда ребенок находится в машине. Данная программа учитывает различные экстремальные ситуации на дороге, максимально обезопасив ребенка.

Более того, программа интересна тем, оснащена наглядным материалом от видеофильмов, презентации, до самого автомобильного кресла и кресла для ребенка, а так же всех необходимых аксессуаров.

Будущие родители могут сами потренироваться, как правильно устанавливать автокресло, пристегивать малыша и много других практических упражнений на предоставленных макетах.

Программа предусматривает большой объем информации и поездки самой беременной в автомобиле, отвечает на много вопросов безопасности ребенка, который еще только планирует через несколько месяцев или недель появиться для радости в семье.

Медицинский психолог кабинета медико-социальной помощи беременным Надежда Васильевна Фесенко прошла предварительное обучение и провела первое занятие с будущими мамам, посещающими «Школу беременных».